※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大学病院で出産後4日目、放置感があります。退院後の授乳が不安です。同じ経験の方いますか?

大学病院にて出産して産後4日目ですが基本放置です。オッパイの事とかも聞かなきゃ何も教えてくれません💦忙しいのはわかるけどなんだかなーと思ってしまいます…退院後の授乳とかが不安です💦同じように放置な方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした😭結局退院してからも授乳が上手くできず、母乳自体も出なくなってしまい2週間程で完全ミルクになってしまいました。
今となればあの時ちゃんと自分から聞けばよかったなと後悔してるので、看護師さん忙しいかなとか気にせずバンバン聞いて良いと思います。
初めてのことだらけでわからないのに放置ってひどいですよね😭

• ママリ

ママリ

朝、ラウンドに来た時にオッパイを見て欲しいと伝えても全然来てくれなかったりでなんか悲しくなります💦
    総合病院ですか?

• 6月26日
ままりり

大きな病院って常に皆さん忙しそうで、中々難しいですよね、
私もそうでした。

母乳で育てたいと思っていらっしゃるのであれば、マッサージと、とにかく吸わせまくってください。30分とか、1時間おきでも全然問題ないみたいです。泣いたら咥えさせる感じで🐣
休める時にしっかり休んでしっかり食べて水分摂りましょう。

あとはなるべく早めに母乳外来おすすめします。

私はほぼぼぼ3時間おきにしか吸わせていなくて、どうせ母乳出ないだろうと思ってミルクに頼りまくっていたので未だに中途半端な混合です。あの時もっと頑張っていれば…と、すごく後悔しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とりあえずマッサージだけでもこまめにやってみようと思います!

• 6月26日