コメント
しょーこ♪
たった今予防接種を受けてきました!
子供が12月誕生日なので1歳の時は私のみで子供は受けませんでしたが、今年は私が妊娠していることもあり家族全員受けました。
家から出ないのであれば受けなくてもいいですが、旦那さんの仕事によっては受けた方がいいかと思います。
Yochi♡
うちも1歳です☺
保育園など行ってないですが、
公園,支援センター,スーパーなどなど…
人が多い所に行くので打ちましたよ👏
-
まぁたん
やっぱそーですよね!
副作用とか気にしましたか?
周りのママ友はそれを気にしててf^_^;)
人が多いところに行くのであれば打った方がいいですよね✳︎- 11月19日
-
Yochi♡
副作用は特に無かったですよ☺
熱が出る事も無かったです♪
インフルエンザにかかってしまった時の方がキツそうですよね💦- 11月19日
くまこ0426
1回目受けました!
卵アレルギーなので、大きい病院で。今年からB型が一種類増えたので値上がりしています(´-﹏-`;)
受けてもかかる時はかかってしまいますからね〜(´._.`)ひどくなっちゃうとかわいそうかなと思って受けました。
自分も今日受けてきました。
子供だと自治体によっては助成あったりしますから、確認されるといいかもしれないです!
ジェラトン
子供はまだ2ヶ月なので私がうちました!
買い物にいったり、旦那さんがどこでもらってくるのかわからないので…
もし私がかかったら子供の世話をする人がいないので(>_<)
-
まぁたん
やっぱそーですよね!
旦那が職場からもらうってのも
ありえますよね((;ω;))- 11月19日
まぁたん
酷くならないためにも
打った方がいくらかは
いいですよね!
私の周りのママ友は
副作用とか気にして
打たない人多くて…
れい
10/27に第1回目を打ちました。2回目を明日打ちに行く予定です。
-
まぁたん
二回目まで何日あけるんですか?
- 11月20日
-
れい
2週間以上です
結局昨日の夜に熱が出て風邪気味なので今日予防接種にはいけなくなってしまいました。- 11月20日
-
まぁたん
そーなんですね!
- 11月23日
ねぼすけ。
我が家は誰も打っていません。
子供に打っても効かないそうだし、大人が打っても完全にかからないという訳ではないので打ちませんでした。
かからないことに越したことはないですが…。
まぁたん
受けたんですね!
旦那の職場に保育園児の親がいたりするのでそこから広がればやっぱ打っていた方がいいですよねん
しょーこ♪
その場合は打った方がいいかもしれませんね!
私の旦那もサービス業で色んな人と会うからいつどこで移るかわからないので毎年打つようにしています(^_^;)
しょーこ♪
何度もすみません(>_<)
病院の先生曰く、予防接種の副反応よりもかかった時のリスクの方が高いそうです。
でも高いので打たないママさんも少なくないみたいですね(^_^;)
保育園に通っていても打たない子もいるそうです…