つかまり立ちを最近し始めたのですが、目を離さず常に見ていないと危ないですか?頭とか打ちますか?
つかまり立ちを最近し始めたのですが、目を離さず常に見ていないと危ないですか?頭とか打ちますか?
- り(7歳)

おかあちゃん
打ちます😭🙌
予想外の転び方したりします…

hana
頭はめちゃめちゃ打ちますね(>_<)
周りに何も無ければ大丈夫かもしれませんが...

おれんじ
つかまり立ちして1週間後には、自分でゆっくり座ること覚えました🙆
座ること覚えてからは放置してます😅💦

メメ
打ちます
見てても打ちます笑

ふみちん
はじめの頃はよく転んで打ってました💦なので、近くにいたり、転んでも周りに危険なものないようにしたり、転びそうなとこにクッションや座布団とか敷いてました!
慣れてくると思いっきり頭を打つことはあまりなくなって、転んでも頭打たないように自分で持ち上げたり、そっと転んでます😂

退会ユーザー
周りにクッション置いてました!
ずっと付きっきりは無理だったので👀
見てても打つなら一緒だなと思って(笑)

まさこ
その子によると思いますが、後ろに倒れて頭を打つ子が多いと思います。
うちの長女は慎重派だからか、自分て後ろを確認してから座ってたので、打ったことなかったと思います。
でも、もしもの時の為にジョイントマットの上にカーペット二枚敷いてます。

退会ユーザー
うちは打たなかったです。
ドスン!と尻もちをつくこともほぼなく、気付いたらそーっと座れるようになってました。

り
皆さまありがとうございます。周りに危険な物置かなければ大丈夫そうですね。
コメント