※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

西松屋のダッコールを使っている方、5ヶ月の赤ちゃんに使っている方、肩が楽なのか教えてください。

どなたか西松屋のダッコールを使っている方、おりますでしょうか?
今ある抱っこ紐が腰ベルトがないので、5ヶ月の赤ちゃんに使うと肩が辛くなってきました。
ダッコールが付け替えのフードがかわいいし、腰ベルトもあるので購入を検討中です。
使っていてどうかを聞いてみたいです。

コメント

a

使ってます!
悪くわないですよ。
ただつけやすさでゆうとめんどくさいしかさばるかな〜

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます。
    そうなんですね、抱っこ紐ってどれ見てもかさばりそうですょね。(笑)
    面倒くささは慣れたら大丈夫な感じですか?

• 6月26日
ちー

使ってます~

まだ3か月・6.8kgの子どもですが特に支障なく使えています(゜∀゜)
他の方がおっしゃっているように、かさばるのが難点ですかね(;´Д`)

• さくらママ

さくらママ

ありがとうございます。
    うちは5ヶ月半で7.7㌔ですが、もう肩ベルトだけだと限界です。(笑)
    祖父母と旦那は平気のようですが、小柄な方の私はけっこうきついです。
    かさばるのはこういう物だと思うようにします。(>ω<)

• 6月26日
ちー

わかります!
家事しながら簡単につけられるものをと思い、簡易的な(?)抱っこひもを購入して使用していたのですが、この重さでもう無理になりました(笑)

やっぱり腰ベルトって大事ですね😂

• さくらママ

さくらママ

そうそう、わかります。
    あまりに肩から背中が痛くて、近所のクリニックで電気かけてウォーターベッドもしてもらいました。
    やっぱり重さを分散させないとだめですね。

• 6月26日