※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

2歳半の息子が朝、りんごジュースを欲しがり、青っぽい唇でぼーっとしている。低血糖かどうか心配。みなさんはどうしますか?

2歳半の息子が朝起きるとりんごジュースを欲しがり
おいでといっても立ち上がらずなんだか唇が青っぽく
どうしたのかな?と思っていました。
りんごジュースを飲みながらずっとぼーっとしてました。
うとうとしてたのでお布団に連れていきました。すると寝てしまいました。熱はないです。もともとご飯をあまり食べる方ではなく昨日の夜もオムレツしか食べませんでした。昨日したことといえば家でプールをし午後は公園で遊びました。心配になり検索すると低血糖という言葉が出てきました。もし低血糖ならば起こして病院に連れていくべきだと思いますがただ眠いだけなのかもしれません。みなさんならどうしますか?

コメント

もけ

もし低血糖だったら怖いですよ😭
子供のことはまだまだ
わからないですが
うちの母が糖尿病で低血糖の事
いろいろ聞かされたので!
何もないにこしたことはないので
病院にいってみては?😭

• るみ

るみ

わかりました。一応病院に行ってみたいと思います!

• 6月26日
るる

母親の勘ですね。
いつもと様子が違うのはママしか気づいてあげられないので、私なら自分の勘を信じて病院連れて行きます!
低血糖だとすればとりあえずジュースを飲ませたのは良かったと思います。
うちの息子の場合はすぐ眠ってしまうのは発熱の予兆だったことも何回かありました。

低血糖はジュース飲んですぐ回復すると思いますが、低血糖だとしたらそうなった原因のせいで具合悪いのかもしれませんね。
起きてまだ具合悪そうなら病院に行った方が良いですね。