※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
その他の疑問

1歳8ヶ月の男の子を育てています。ここ最近、夜泣きがひどく寝不足が続…

1歳8ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近、夜泣きがひどく寝不足が続いていてしんどいです。
このくらいの年代でもまだ夜泣きはあるんですか?

保育園に通っています、毎日刺激をうけているせいでしょうか?
たんに暑くて寝苦しいのか、クーラーが寒くて起きるんでしょうか…

コメント

保育園には行ってないですけど、うちの息子もたまーに夜泣きしますよ😂

昼間、私が激怒した日とか‥
何か変わった事をした日とか!

まゆ

息子が1歳7ヶ月です。保育園には通ってませんが、支援センターや公園等で「我慢してるな〜」や「刺激が強かったんじゃないかな?」と思うような事があった日はよく寝ながら泣いています。
感情のコントロールが上手くいかなかった日に特に多い気がします。

もちろん寝苦しさの可能性もあるので、対応してみても泣く様であれば、我が家では、諦めて耳栓して添い寝で落ち着くまでトントンしたり、頭撫でたりでやり過ごしてます。

ママが頑張ってる様に、息子ちゃんも保育園で頑張ってるんでしょうね☺️

ももちゃ

夜泣きにも種類があるようで、泣いたからとすぐに抱き上げるのはダメみたいですよ。
もし目を閉じたまま泣いてるのなら、寝言泣きと言う種類らしいので、トントンで根気よく落ち着かせてあげて下さい。
うちもケガをした日などは泣きまくりますが、目を閉じて居るときはトントンでひたすら凌ぎます。
たまに2人同時にやるから困りますけどね😅

ハル

夜泣きしんどいですよね
去年から保育園行ってますが、夜泣きがある日は保育園の他の子も夜泣きしてる場合がありました。気圧や気候の変化などを子どもは敏感に感じて夜泣きしてるパターンもあるそうです

うちは常時栄養ドリンク飲んでなんとかしてます😅

ママリ

長男は年長さんまで夜泣きしていましたよ(^^)
長女は夜泣きではないですが
まだ夜起きて泣きますよ♪