※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後の生理再開について、具体的な体験を教えてほしいです。どのような感じで再開したのか知りたいです。

産後の生理再開、どんな感じでしたか?
いきなり普通に来た!とか、一回きたけど次3ヶ月空いた…など、教えてほしいです。
いま微妙な感じで、どんな感じになったら再開とよぶのか知りたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で来ましたが、来る前は腰が割れるんじゃないかって言うくらい痛かったです!この痛みが4日間くらい続いて生理が来ました!
産前は不順で何ヶ月も来ないとかありましたが、産後は毎月ちゃんと来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな痛かったんですか😱不順以外にも、産前産後で生理痛など変化はありましたか?

• 6時間前
さあた

元々予定通り来て生理痛や不調はないタイプで
産後半年で再開しましたが
特に症状は変わらずなく
少し周期が早くなったり通常に戻ったりと今でも予定日通りには来ない感じになりました!(と言っても予定日前後2〜3日のズレです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再開したときは通常の量で数日間続く感じでしたか?

• 6時間前
  • さあた

さあた

元々は1週間くらいかかる感じで(出し切るのは1週間ちょっと)
    夜用を付けていても少しはみ出してしまう事もあったのですが
    産後は少し量が減って2日目でも昼用ではみ出さないですし
    折り返しが早くなった気がします!
    期間も1週間で終わる形です😳

• 6時間前
スノ

いきなり普通にきました!
産前も産後も生理不順ですが、一応毎月(例えば9/1にきて、次が10/31とか笑)きてます!
生理痛は産前すごく重たくてロキソニン効かない、救急車で運ばれた経験あり。でしたが、今はロキソニンで痛みなくなるので軽くなりました☺️
前々回は飲むタイミング遅れてしまって2時間嘔吐激痛でトイレから出られませんでした💦