コメント
マヤ
今は離乳食をしっかり食べるのでミルクは飲んでも40とかなので辞めました😅
8ヶ月の頃は離乳食後にミルクはあげてましたよ😊
みくろ
うちの場合なのですが、娘はあんまりミルク飲まなくて、でも離乳食はモリモリ食べてくれるので、離乳食後は80とか100位です😃
途中で眠くなっちゃうと40位で終わってしまうこともあります😓
確か、1日600~700位飲めてれば大丈夫だったかと。
離乳食の量にもよると思いますが、180飲めるならまだまだ余裕で食べられそうですけど、途中で嫌がったり難しい時もありますよね😌
-
びょるん
ミルクが80、100とかだと離乳食きちんと取れてますね、すごいです!
途中で嫌がらないんですが、私が離乳食多いかな?と思いミルク多めであげてたんです。
離乳食を増やしていった方がいいですよね?🙆♀️- 6月26日
-
みくろ
食べられるならその方がいいと思います😃離乳食なので。ちょっとずつミルク減らしたり、ミルクパン粥とかで補ったりはどうですか??
うちはほんとに身長体重ともに曲線ギリギリなので、ほんとは離乳食ももう少しいけそうなんですが、ミルクの量が500代前半位になってしまうので、夜ももう少し早く寝かせたいですが、飲ませる為に起こしてるので😌- 6月26日
-
びょるん
まだミルクパン粥やったことないので、やってみたいと思います!
みくろさんもミルクを調整されてるんですね、離乳食とミルクのバランス難しいですよね。私も頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 6月26日
びょるん
離乳食のみなんですね、すごいです!
やはり8ヶ月頃もミルクより離乳食メインが良いですよね?
マヤ
7、8ヶ月頃で離乳食の栄養は6割程度だったと思います。
なので、飲んでくれるならまだミルクはあげた方が良いですよ😊
びょるん
そうなんですね!
初めて離乳食でメニューはもちろんですが、量が本当によく分からなくて笑
アドバイスをいただきありがとうございました😊
マヤ
写真は離乳食の目安です😊
私も初めてなので試行錯誤ですよ😅
びょるん
わざわざありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!