※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びょるん
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんについての相談です。離乳食後に180ミリのミルクを飲ませているが、離乳食の量を増やし、ミルクを減らすことを考えています。

生後8か月です。皆さんはまだ離乳食後すぐにミルクや母乳を飲ませてますか?
うちは離乳食後に180ミリのミルク飲みます。
離乳食の量を増やし、ミルクを減らそうか考えています。

コメント

マヤ

今は離乳食をしっかり食べるのでミルクは飲んでも40とかなので辞めました😅

8ヶ月の頃は離乳食後にミルクはあげてましたよ😊

• びょるん

びょるん

離乳食のみなんですね、すごいです!
    やはり8ヶ月頃もミルクより離乳食メインが良いですよね?

• 6月26日
  • マヤ

マヤ

7、8ヶ月頃で離乳食の栄養は6割程度だったと思います。
    なので、飲んでくれるならまだミルクはあげた方が良いですよ😊

• 6月26日
  • びょるん

びょるん

そうなんですね!
    初めて離乳食でメニューはもちろんですが、量が本当によく分からなくて笑
    アドバイスをいただきありがとうございました😊

• 6月26日
  • マヤ

マヤ

写真は離乳食の目安です😊

私も初めてなので試行錯誤ですよ😅

• 6月26日
  • びょるん

びょるん

わざわざありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます!

• 6月26日
みくろ

うちの場合なのですが、娘はあんまりミルク飲まなくて、でも離乳食はモリモリ食べてくれるので、離乳食後は80とか100位です😃
途中で眠くなっちゃうと40位で終わってしまうこともあります😓
確か、1日600~700位飲めてれば大丈夫だったかと。
離乳食の量にもよると思いますが、180飲めるならまだまだ余裕で食べられそうですけど、途中で嫌がったり難しい時もありますよね😌

• びょるん

びょるん

ミルクが80、100とかだと離乳食きちんと取れてますね、すごいです!
    途中で嫌がらないんですが、私が離乳食多いかな?と思いミルク多めであげてたんです。
    離乳食を増やしていった方がいいですよね?🙆‍♀️

• 6月26日
  • みくろ

みくろ

食べられるならその方がいいと思います😃離乳食なので。ちょっとずつミルク減らしたり、ミルクパン粥とかで補ったりはどうですか??
    うちはほんとに身長体重ともに曲線ギリギリなので、ほんとは離乳食ももう少しいけそうなんですが、ミルクの量が500代前半位になってしまうので、夜ももう少し早く寝かせたいですが、飲ませる為に起こしてるので😌

• 6月26日
  • びょるん

びょるん

まだミルクパン粥やったことないので、やってみたいと思います!
    みくろさんもミルクを調整されてるんですね、離乳食とミルクのバランス難しいですよね。私も頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月26日