コメント
ぱーら
アフラックの給与サポートですか?
みょうが
コープ共済の妊娠のトラブルにも対応〜みたいなやつですかね?💦
そういうのは介護保険に分類されるらしいので、「介護保険 子ども」とかで調べてみると出てくるかもしれません😄
一応ですが、遡って請求することはできないと思いますよ…?
-
mama🎶
コープ共済かと思って電話してみたんですが、自分の病気とかには対応出来るものはあるみたいなんですが、違うと言われまして…
もちろん、遡ってではなく、今後に備えてと思ってます😊- 6月26日
-
みょうが
ちがいましたか💦
今後に備えてなんですね😄
でも子どもがよく病気する期間て短いからない気がします…
就労不能時の保険はもっと働けない期間が長くないとですし😅- 6月26日
sanaco
子供が小さいうちは医療費無料のところが多いけど、子供の病気で保険がおりれば、仕事休んだ分にそれをあてられるという話ではないですか?
私のところも中学校までは無料ですが、看病したら給料減るし、個室代や食事代もバカにならないと聞いて、子供の保険に入りました✨
-
mama🎶
中学まで無料なんですか⁉️私のところは300円です〜
私も今回は個室だったんです😣
子供の医療保険にはすでに入っていたので、それは請求します(^^)- 6月26日
-
sanaco
300円ぐらいだったら取らなくてもそんな変わらないのにと思っちゃいますよね😂笑
お子さんのは入ってらっしゃるんですね😊
気になって私も調べましたが、見つかりませんでした💦仕事休んだらもらえるとなると、休む程度でなくても休む人いそうですし、証明とか難しそうですよね😓- 6月26日
-
mama🎶
調べて頂いたんですね!ありがとうございます😣
私の聞き間違いだったのかもしれないですね…おっしゃる通り、たしかに証明とか難しそうですもんね😂- 6月26日
mama🎶
それですかね⁉️なんとなく、コープ共済って言っていた気がして、コープ入っているので電話して聞いたら違うと言われちゃいまして😂
アフラック!調べてみます😊