ちょっともやっとした事です。最近、保育園の保護者会(子供同伴)があり…
ちょっともやっとした事です。
最近、保育園の保護者会(子供同伴)がありました。
事前連絡でお菓子や飲み物は各自持参とありましたが、当日心配りからみんなにお菓子が配られました。
が、そのお菓子がスナック菓子やチョコ、ラムネの詰め合わせでした。
1歳クラスの子どもにスナックって、私はちょっと抵抗があったのですが、普通の事なのでしょうか?
クラスの半分以上は第一子だし、当日上の子連れてきてるのも2.3人。
でもうちともう一人以外の子は普通に食べていました。
(うちはそうしたお菓子は3才以上かな、と思ってました)
あまり食育にこだわっているつもりはなかったのですが、もしかして私の考えは少数派なのかな(それならうちの子にも少しづつお菓子あげなきゃかな)と思って…
皆さんのところの保育園はどうですか?
- マッ(10歳)
コメント
退会ユーザー
はじめてのかっぱえびせん、とかじゃない限りスナック菓子はないですよね(笑)
中に入ってるラインナップから予想したのは運動会の卒園児競技に参加してくれた子に渡すお菓子の余りを回したように思いました(笑)
ぽ む り ん ☆
1歳クラスだけの保護者会ですか?
うちもまだチョコ、ラムネはあげる予定ないしそれは私ももやっとします(ᯅ̈ )
でも全学年の保護者会ならしかたないのかなーとも思います😭0歳児クラスの時の親子遠足でくばられたお菓子は上のクラスの子たちに合わせたおやつだったので😓😓
-
マッ
はい、一歳クラスだけです。
やっぱり変ですよね。
赤ちゃん用のお菓子ならまだわかるのですが…- 6月26日
こっちゃん
全体的に2歳以上の子ならあるのですかね?
1歳児には早いと思います😰
わたしもそういうお菓子はあげようとは思いません。多分早くても2歳過ぎてからかなぁと。
でもうちの園でクリスマス会があったときは、うちの子まだ11ヶ月でしたがクッキーとおせんべいもらいました。先生からはクッキーは卵や牛乳など使われてるのでお子さんが食べるか親が食べるかはそちらにお任せしますって言われました(笑)
保育園の保護者会ではないですが、うちも前ちょっとしたイベントで子供がお菓子の詰め合わせをもらったのですが、うまい棒2.3本とスナック菓子の小袋、ラムネや金平糖などの小袋が入った詰め合わせをもらいました。
流石に1歳4ヶ月息子にはあげれなくて、旦那が食べました😴
-
マッ
同じ感覚の方が結構いらして安心しました^_^
でもこういうことって結構あるんですね、対策が必要なんだと勉強になりました!- 6月26日
マッ
あ!確かに!まさにそんな感じでした!
だからだったんですかねぇ…