※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん0630
妊娠・出産

咳や微熱、頭痛が続いています。 妊娠初期に同様の症状がある方、いらっしゃいますか?お腹の子供が心配です。 必ず「でしょうか?」が含まれる丁寧な話し言葉を使用して要約します。

こんばんは。
カテゴリ間違えてしまいました。
消去できなかったので
2回目の投稿ですいません。

1週間くらい前から喉の痛みと微熱と頭痛が
続いています。
喉は4日程で治りました。
途中から咳も出るようになって
これはただの風邪なんでしょうか?
妊娠初期に同じような症状になった方
おられますか?
検診まではまだ日があるし
お腹の子が心配です。

コメント

1117.0619.

こんばんは✧
妊娠初期にわたしは熱だしました!38.くらいだったかな?喉も痛くて心配だったけど、薬も飲めないし....冷えピタと氷枕で直しました!後々産婦人科の先生に聞いたら、妊婦でも飲める薬があるみたいで病院いってだしてもらうといいそうですよ✧
いまインフルエンザも流行ってるし、お大事に◡̈!!

ぷりん0630

回答ありがとうございます♡
病院行ってみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

とーまま

初期に日本代表戦で風邪ひいて熱を出しました…
私はカロナールとイソジンうがい薬をもらい、ポカリと睡眠とカロナールで乗り切りました。
早めに対処した方がいいかと思いますので、お医者さんへ行かれるのをお勧めします。まずはかかりつけの産婦人科へ電話して指示を仰いでみてはどうでしょうか(^-^)?
他の妊婦さんへうつしたり、インフルもらったりすると大変なのでマスクはして行った方がいいかと思います、お大事にされて下さい!早くよくなりますよう、願ってます。

ぷりん0630

回答ありがとうございます♡

2人の息子がいるのですが
今、2人ともインフルエンザに
かかっていて家の中でもマスクは
欠かせません(^_^;)
できるだけ安静にしてます。
ありがとうございます。