※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす
産婦人科・小児科

娘が風邪で熱が出ており、再度病院に行くことを考えています。耳鼻咽喉科と小児科、どちらに行くか迷っています。

娘の風邪について

2週間ほど前に風邪(鼻水、くしゃみのみで熱はなし)で耳鼻咽喉科に行きました。
処方されたお薬を飲みきり、少し鼻水は出ますがだいぶ良くなったかな?と思っていたところ、おととい日曜日の夕方に39℃の発熱。鼻水くしゃみも酷くなってしまいました。
翌日には熱は下がったものの、鼻水は出るし夜には咳こむようになりました。
卒乳したばかりなのもあり、夜中も頻繁に起きては泣きます。

そこで再度病院に行こうと思うのですが、皆さんなら同じ耳鼻咽喉科と別の小児科どちらに行きますか?

※日曜日の熱はすっかり下がって、本人は元気にしています。もしかしたら熱中症になっていた可能性もあるのかな、と思いました。
それ以降、昼夜ともに水分補給はいつも以上に気を付けています。

コメント

うちもほんと同じ感じです!
小児科の薬でずっと中々治らなかったので熱が続いて出ない時は、耳鼻科の方がいいのかなぁと思ってます!
治りかけたなぁーと思ったら熱出ますよね😅

• かぼす

かぼす

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよ、季節の変わり目だからなのか、ずーーっと風邪引いてる気がします😢
    夜も頻繁に起きるので私もかなり辛いです😅
    鼻吸ってもらえるし結局耳鼻科に行ってきました✨
    お互い早く治ってくれるといいですね😭

• 6月26日