※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

産婦人科で相談し、原因を調べたいと思っています。どのように伝えたらいいか分からず困っています。

この前、産婦人科で体温表を見てもらい、排卵があると教えて頂き気長に待ってようと思ってたら、旦那がすごく協力的で嬉しいですが、俺が原因かもしれないから、調べたいと行ってきました。
どのように対応?したらいいのか分からないです。
産婦人科でどのように伝えたら、いいのか、
先週産婦人科行ったばかりで困ってます。

コメント

akk

不妊専門しか行ったことないですが、今かかっている婦人科に問い合わせたら紹介してくれるんじゃないでしょうか?
男性だと泌尿器科とかになるのかな⁉️

• ママ

ママ

なるほど‼精液検査が書いてあればしてもらえますかね❔一緒に行くべきですか❔

• 6月26日
  • akk

akk

旦那さんがどちらが良いかにもよりますが、結果が知りたいなら一緒に行ってもいいかもしれませんね☺️

• 6月26日
  • ママ

ママ

なるほど‼一緒に行ってみます‼ありがとうございます😊

• 6月26日
3兄妹mama🫧

私は通っている産婦人科で検査することが出来なかったので先生に検査したい旨を伝えて近くの精液検査をしている病院を紹介してもらいました!

• ママ

ママ

そうなんですね😌このようにwebに書いてあれば、大丈夫ですかね☺

• 6月26日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

大丈夫だと思います✨
    同じ病院で精液検査もしてくれると思います😊

• 6月26日
  • ママ

ママ

色々とありがとうございます。ドキドキですが、ふたりで行ってみます。

• 6月26日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

がんばってください✨
    私も初めて病院に行く時はなにかあったら…とドキドキしました!
    でも、妊娠出来ない理由が知れて治療方法がわかったのは私の中でよかったなと思いました。

• 6月26日
  • ママ

ママ

治療方法分かりたいです。
    旦那を産婦人科に連れていくのが、ちょっと複雑ですが、頑張ります。

• 6月26日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

私が通ってる病院は夫婦で来ている方が多かったです!うちもほぼ毎回、旦那がついて来てました😅(笑)
    病院に行くのも妊娠に近づいている1歩だと思ってお互いにがんばりましょう💕

• 6月26日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。頑張ります。

• 6月26日
sabo

私は、旦那も同じ産婦人科で検査できたのでしてもらいました!
精液検査です。

「主人の検査も希望しているのですが、そちらの産婦人科では可能ですか?」と電話などで聞けば教えてくれると思います!

• ママ

ママ

確かに電話で聞けば確実ですね😌

• 6月26日