※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーゆん☻♡
サプリ・健康

今日検診に行ってきました!赤ちゃんは無事に成長してて安心したんですが…

今日検診に行ってきました!!
赤ちゃんは無事に成長してて安心したんですが、先生に「あら!カンジダになってるね!」と言われました。
お薬を中に入れられ、処方はなかったです。
また1週間後にカンジダを見せるよう言われたんですが、飲み薬とか塗り薬がなくても治るんですか?
検診から帰ってきてそのことが気になってしまって…
それと、そのことは旦那にも伝えるべきでしょうか?

コメント

@@なつ

私もカンジタ診断されたとき、薬を中に入れられただけでしたよ。すぐに治りました!心配しなくても妊娠中はなりやすいらしいので大丈夫ですよ。
旦那には一応伝えましたが、よくわかってなかったです(笑)

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

そうなんですねー!!
    妊娠中なりやすいと聞いて安心しました(´・_・`)♡
    ありがとうございます♡

• 11月19日
 ♀ yuki

ラムネみたいなお薬ですかね?
聞いたことしかないんですが、それを入れるだけで治るみたいですよ(*´ω`*)
カンジダは妊娠中なりやすいみたいですが、旦那に黙ってて後からばれてやましいと思われたら嫌なので、あたしなら言います♡

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

見てはないんですが、先生が錠剤って言ってたんでたぶんそんな感じです!!
    そうですよね♡
    あたしも旦那に言いたいんですけど、旦那が心配性なんで言うか迷ってましたけど、妊娠中はなりやすいとわかったので言うことにしました(^^)

• 11月19日
  • しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

お礼を言い忘れてました💦
    ありがとうございます♡

• 11月19日
ぬーん

妊娠中はカンジダになりやすいです。免疫力が下がりますので。

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

そうなんですね!!
    いろんな病気に注意しなきゃいけませんね😓
    ありがとうございます♡

• 11月19日
さやさん0711

私もなりました!私の場合、塗り薬と膣に入れる座薬?みたいなのも処方されました。カンジダの度合いにもよるかもしれませんね‼

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

妊娠中になられる方多くてびっくりしました!
    痒みもなかったんで全然気づきませんでした(´・_・`)

• 11月19日
かっぱきゅうり

旦那様には一言言っておいたらと思います! 私も2回ともなりましたf^_^;) 治りましたよ♪

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

旦那にも伝えたいと思います(^^)☆
    ありがとうございます♡

• 11月19日
アミリオウ

私もなりましたよ!
私も洗浄して錠剤入れてもらいました、私の場合後から痒みが出たので軟膏も次の検診の時に出していただきました。
痒みがあれば先生に言って出してもらえばいいと思いますが、痒みなかったら軟膏は要らないと思います(^^)
妊娠前にもなったことあったので旦那には普通に伝えました!
カンジダは女性が普段から持っている菌なので妊娠中なってもしょうがないのでって事を旦那さんに説明してみてはと思います(´・_・`)

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

このまま痒みがなく、治ればいいんですが(ー ー;)
    来週の診察がある意味ドキドキです(o_o)
    ありがとうございます♡

• 11月19日
m717111

私は、妊娠前に何回かカンジダになりましたが、薬入れられて、ぬり薬もらってました\( ˆoˆ )/でも、ぬり薬がないときもありましたよ!

旦那さんにも言ってもいいんじゃないんですかね\( ˆoˆ )/カンジダは免疫力とかが下がるとなったりしますし、人からうつったりとかが原因ではないし、やましくないので☺️🙏🏻

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

お薬がない方もいらっしゃって安心しました(^^)
    旦那に話したら「妊娠中は免疫力が下がってるからね!」と言われびっくりしました(笑)
    ありがとうございます♡

• 11月19日
  • m717111

m717111

理解のある旦那さんで素敵ですね☺️💕お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね🙈🙌🏻🍒🍒

• 11月19日
  • しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

暇さえあればネットでいろいろ調べてるみたいです😁笑
    はい!お互い頑張りましょう🌺

• 11月19日
A⑅∙˚⋆

わたしもカンジダで、膣剤だけで治りましたよ〜
飲み薬や塗り薬はカンジダが再発して軽い人に向いてます。
旦那さんへは性病ではなく、誰もがなる病気なので伝えずに秘密?にしてました〜
ただ、カンジダになってるってわかっている間に性交渉をしていたら微々たる可能性ですがうつっていることもあるので、旦那さんの様子を伺っていたほうがいいかもです!

• しーゆん☻♡

しーゆん☻♡

私も錠剤だけで治るように祈ってます(>人<;)
    今体調が安定するまで実家の方にいますので、伝染の可能性はないので安心です(^^)
    これ以上心配が増えたら困るとこでした(ー ー;)笑

• 11月19日