コメント
@@なつ
私もカンジタ診断されたとき、薬を中に入れられただけでしたよ。すぐに治りました!心配しなくても妊娠中はなりやすいらしいので大丈夫ですよ。
旦那には一応伝えましたが、よくわかってなかったです(笑)
♀ yuki
ラムネみたいなお薬ですかね?
聞いたことしかないんですが、それを入れるだけで治るみたいですよ(*´ω`*)
カンジダは妊娠中なりやすいみたいですが、旦那に黙ってて後からばれてやましいと思われたら嫌なので、あたしなら言います♡
-
しーゆん☻♡
見てはないんですが、先生が錠剤って言ってたんでたぶんそんな感じです!!
そうですよね♡
あたしも旦那に言いたいんですけど、旦那が心配性なんで言うか迷ってましたけど、妊娠中はなりやすいとわかったので言うことにしました(^^)- 11月19日
-
しーゆん☻♡
お礼を言い忘れてました💦
ありがとうございます♡- 11月19日
ぬーん
妊娠中はカンジダになりやすいです。免疫力が下がりますので。
-
しーゆん☻♡
そうなんですね!!
いろんな病気に注意しなきゃいけませんね😓
さやさん0711
私もなりました!私の場合、塗り薬と膣に入れる座薬?みたいなのも処方されました。カンジダの度合いにもよるかもしれませんね‼
-
しーゆん☻♡
妊娠中になられる方多くてびっくりしました!
痒みもなかったんで全然気づきませんでした(´・_・`)- 11月19日
かっぱきゅうり
旦那様には一言言っておいたらと思います! 私も2回ともなりましたf^_^;) 治りましたよ♪
-
しーゆん☻♡
旦那にも伝えたいと思います(^^)☆
アミリオウ
私もなりましたよ!
私も洗浄して錠剤入れてもらいました、私の場合後から痒みが出たので軟膏も次の検診の時に出していただきました。
痒みがあれば先生に言って出してもらえばいいと思いますが、痒みなかったら軟膏は要らないと思います(^^)
妊娠前にもなったことあったので旦那には普通に伝えました!
カンジダは女性が普段から持っている菌なので妊娠中なってもしょうがないのでって事を旦那さんに説明してみてはと思います(´・_・`)
-
しーゆん☻♡
このまま痒みがなく、治ればいいんですが(ー ー;)
来週の診察がある意味ドキドキです(o_o)
m717111
私は、妊娠前に何回かカンジダになりましたが、薬入れられて、ぬり薬もらってました\( ˆoˆ )/でも、ぬり薬がないときもありましたよ!
旦那さんにも言ってもいいんじゃないんですかね\( ˆoˆ )/カンジダは免疫力とかが下がるとなったりしますし、人からうつったりとかが原因ではないし、やましくないので☺️🙏🏻
-
しーゆん☻♡
お薬がない方もいらっしゃって安心しました(^^)
旦那に話したら「妊娠中は免疫力が下がってるからね!」と言われびっくりしました(笑)
-
m717111
理解のある旦那さんで素敵ですね☺️💕お互いに元気な赤ちゃん生みましょうね🙈🙌🏻🍒🍒
- 11月19日
-
しーゆん☻♡
暇さえあればネットでいろいろ調べてるみたいです😁笑
はい!お互い頑張りましょう🌺- 11月19日
A⑅∙˚⋆
わたしもカンジダで、膣剤だけで治りましたよ〜
飲み薬や塗り薬はカンジダが再発して軽い人に向いてます。
旦那さんへは性病ではなく、誰もがなる病気なので伝えずに秘密?にしてました〜
ただ、カンジダになってるってわかっている間に性交渉をしていたら微々たる可能性ですがうつっていることもあるので、旦那さんの様子を伺っていたほうがいいかもです!
-
しーゆん☻♡
私も錠剤だけで治るように祈ってます(>人<;)
今体調が安定するまで実家の方にいますので、伝染の可能性はないので安心です(^^)
これ以上心配が増えたら困るとこでした(ー ー;)笑- 11月19日
しーゆん☻♡
そうなんですねー!!
妊娠中なりやすいと聞いて安心しました(´・_・`)♡
ありがとうございます♡