※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間。今日の食事は多いかな?10倍粥小さじ5、ほうれん草小さじ2、玉ねぎ小さじ1。

今日で離乳食始めて2週間です。
これまでよく食べてくれて野菜はにんじん、ほうれん草クリアしてます。

本日10倍粥小さじ5、ほうれん草小さじ2、玉ねぎ小さじ1をあげるのは多いですかね??

コメント

ちみちみ

私そのくらいの時はもうそんな感じであげてましたよ!
少し多いのかも知れませんが、多すぎるわけではないので、食べれるならいいと思いますよ(^ν^)

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね!!これが多すぎる量じゃないとわかって安心しました❤️

• 6月26日
  • ちみちみ

ちみちみ

色々最大量とか調べれば載ってるんで1度目を通すと今後わかり易いとおもいます(^ν^)

• 6月26日
‪‪❤︎‬

1ヶ月の目安量が小さじ10〜12なので多くないと思いますよ😊✨

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですねー!教えてくださりたりがとうございます!その目安となってなにかのサイトとかに載ってますか😆

• 6月26日