※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

妊娠中でおしるしの夢に焦り、破水や陣痛不安。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠中なのですが…おしるしがぽたぽたと出た夢を見て、焦って起きました😅
まだ8ヶ月だし…二人目だから少しは余裕があるはずなのに、最近やたらと破水するんじゃないかとか陣痛くるんじゃないか等不安が…😳こんな経験された方いらっしゃいますか?🌀

コメント

きなこ

私も同じく不安が出てきてます😣
夢は見ないのですが、経産婦だけど陣痛怖いなとか破水したらテンパるだろうなとかシミュレーションしたり…😣
何が起こるかわからないから怖いですよね😣

• 抹茶

抹茶

経産婦だけど不安だらけですよね😳
    お互い頑張りましょうね🙆

• 6月26日
獅子丸ちゃん

分かりすぎます(笑)8ヶ月で産まれた、とか産まれそうになった、とか周りでも聞くので他人事じゃないなとか思ってます💦破水する夢とかも見ますね…
上の子抱っこしたり動き回ることが1人目の時より多いので、不安は不安です。

• 抹茶

抹茶

質問の所でよく見るのでもしかしたらありえるよね…って思ういます😢
    やんちゃ盛りの上の子見ながらだと不安よぎりますよね😳

• 6月26日
おとうふ

わかります〜💦
2人目だからこそ1人目ほど安静にしていられないし、心配増えますよね😫💨
それに1人目経験してるからその時のビジョンで夢に見ちゃうのわかる気がします!私は1人目帝王切開だったのですが、こないだ2人目の帝王切開の手術してる最中の夢見ました🤣💦

• 抹茶

抹茶

心配増えますよね😣やっぱり一度経験してるからか夢見ちゃいますよね😳

• 6月26日
ぴろたん

わかります( ˙-˙ )笑
私もこの間、破水する夢見てビクビクしてます(笑)

• 抹茶

抹茶

それはびくびくしちゃいますよね👀💨

• 6月26日