※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´ー`)
子育て・グッズ

食物アレルギーで蕁麻疹が出た場合、母乳はあげないほうがいいんでしょうか?

食物アレルギーで蕁麻疹が出た場合、母乳はあげないほうがいいんでしょうか?

コメント

ビーデル

普通にあげてますよ!
お薬はのんでますか?

• ( ´ー`)

( ´ー`)

産後蕁麻疹はずっと出てたんですが夜中に唇、舌が腫れて、、
    今まで口には出来なかったので心配になり💧
    薬は飲んでないです💦
    エビアレルギーなんですけど食べてしまった場合でも母乳あげて大丈夫なんですかね?

• 6月26日
  • ビーデル

ビーデル

アレルギー症状が母乳から移行するとかはないですがお母さんがアレルギーのものは赤ちゃんもアレルギーの可能性あるので母乳の場合は気をつけたほうがいいです!

• 6月26日
  • ( ´ー`)

( ´ー`)

母乳から移行することはないのならあげていて大丈夫なんですね💦
    食べさせる時に気を付けた方がいいということですよね😣?

• 6月26日
  • ビーデル

ビーデル

アレルギー体質自体が遺伝してる可能性ありますので気になるなら検査をした方が良いですよ!
    アレルギーの薬は種類にもよりますが、飲めます。

• 6月26日
  • ( ´ー`)

( ´ー`)

画像までありがとうございます✨
    今日病院行こうと思います💦
    検査されました??
    皮膚科で大丈夫なんでしょうか?

• 6月26日
  • ビーデル

ビーデル

アレルギー科でお子さんの検査はしてもらってください💨
    アレルギー科によっては小さい子どもは採血してくれないとこもありますので問い合わせてからが良いかと思います。

• 6月26日
  • ( ´ー`)

( ´ー`)

ありがとうございます✨

• 6月26日