※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんがゼェゼェ音を出し、咳もして苦しそう。縦抱きで落ち着いたが、病院に行くべきか悩んでいます。

今、授乳中なんですが、赤ちゃんの息がゼェゼェいっています💦
タンが絡んでいるような感じの音です。
途中ゲホッと咳をして苦しそうにしました
縦抱きでポンポンしたら落ち着きました。
病院行った方が良いのか様子を見ていいのか悩んでいます💦

コメント

。

わかります!うちもそうです!
病院行くか悩みますよね…
なんかあったら怖いし…
回答にならずすみません😭

basil

月齢の低い赤ちゃんでよくあることなので、様子見で大丈夫だと思います。

ぼん

うちは、哺乳瓶で飲ませてるんですけど、ほぼ毎回です(笑)
ゼエゼエ言い出して少しするとむせたり💦

なので一回の授乳で中間に一回ゲップさせて残り飲ませて最後にまたゲップとかやってます!

むせてるときは確かに私も毎回心配になりますが落ち着いてるなら問題ないと思います😄泣くことでお知らせしてくれる赤ちゃんがぐったりしてるわけでも泣いてるわけでもないならきっと大丈夫です🌞

まなみ

うちの子もそおです😥💦
ゼェゼェみたいなゼコゼコ💦

結構あちこちの小児科に行って見てもらったりしてるんだけど特にって感じみたいです😖
病院によってわ喘息かな…とか言われたりではっきりせず💦

けどつい最近3ヶ月~4ヶ月検診に行き先生にゼコゼコが気になるって言ったら
まだ赤ちゃんで鼻の奥とかが狭いからゼコゼコしちぁうんだよ!
他の子と比べて風邪とか引くと
ちょっと体的にキツくなるかも。
って言われました!💦

ミッキー

うちの子もそーでした💦2週間検診の時相談したら母乳もミルクもサラサラじゃなくて粘り気あるからタンからむみたいになるんだよって言われたのでそれからはあまり気にならなくなりました^_^
産院に電話で相談してみてはどーですか?その方が安心できますよ^_^