新生児の外出時の授乳について悩んでいます。乳首が切れているため搾乳して哺乳瓶で授乳中。外出時、搾乳が難しい場合、お湯が必要。お湯を持ち歩く方法以外にアイデアはありますか?
新生児の外出時の授乳について。
近々、産んだ産院で2週間健診というものがあります。
その時に赤ちゃんに授乳する時の方法で悩んでいます。
現在、乳首が切れそうになってしまったため、直母ではなく搾乳して哺乳瓶で授乳しています。
できるだけ温かい母乳をあげられるよう、泣いたらすぐ搾乳して、そのまま授乳すればいいと考えています。
ですが、搾乳ができないとか、難しい場合の外出先ではミルクを作るのにはお湯がいりますよね。
事前にお湯を貰えるのか確認する以外、方法はありませんか?
思いついたのは熱湯を水筒に入れて持ち歩く...ぐらいです。
- わさび(6歳)
コメント
ちぃちゃん
熱湯の水筒と、白湯または赤ちゃん用の水着をもって行けばすぐに適温でミルクが作れますよ😊
yun
魔法瓶でお湯とペットボトルで自ら持って行ってました!
-
わさび
回答ありがとうございます!
魔法瓶に入れれば確かに大丈夫ですね。- 7月7日
ぷにぷにぷにお
完ミの人はみんな魔法瓶にお湯と白湯を持ち歩いてますよ🌞
-
わさび
よく良く考えれば確かにその方法しかないですね🤔- 7月7日
りえ
水筒に熱湯をいれて赤ちゃん用のお水を持ち歩いていました🙆♀️❤️❤️
-
わさび
水もないと適温にしずらいですものね!- 7月7日
退会ユーザー
乳首が切れそうなの本当に痛いですよね😭
乳頭保護器は試しましたか? わたしは上の子の時に両方の乳首が切れてしんどかったのでニップルシールドと乳首用のクリームにお世話になりました。
あと、母乳にも治癒力があるそうなので、母乳を傷口に塗るのも早く治るよと助産師さんに教えてもらいました😊 まだ使用してなければ試してみてください。
熱湯は魔法瓶に入れて持ち歩けば大丈夫ですよ🙆♀️
-
わさび
乳頭保護器試してみましたがなんだかイマイチ吸ってくれなくて、恐らく哺乳瓶に慣れてしまったからのようです○| ̄|_- 7月7日
わさび
熱湯と白湯ですね!