※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TITIKO
妊娠・出産

なまものっていつまでひかえてますか?お寿司だいすきなんです😭😭

なまものっていつまで
ひかえてますか??
お寿司だいすきなんです😭😭

コメント

きむひめ

食べすぎない程度にたべてますよ!

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

あきこ

食べてます!
マグロなど食べすぎないことと、食中毒に気を付けてますが制限してないです!

ぴっ

食べてますが食べ過ぎには注意してます!

たまごかけご飯なども食べちゃってます(笑)

うたママ

こんばんわ(*´ー`*)

マグロは少し控えてましたが…(ノ_・、)
お寿司大好きなので、食べないのは無理だと思って
わりと食べてました(*´ー`*)♥️

先日は、生のしらす丼も食べました😋♥️

ととこ。

毎日三食寿司三昧!とかじゃなければいいんじゃないですかね?(笑)

光ものなんかは控えるとしてもそこまで神経質にならなくていいと思います。
私は上の子も下の子の時も普通に食べてました😃
サッパリして食べやすかったですし☆

お医者さんがダメって言えば我慢ですがネット情報だけならスルーです。

りこ

色々な説がありよく分からないですが💧
一応先生に聞いてみてください!!お寿司食べて具合悪くなった時に、妊娠中ダメって言わなかった?ってなるとめんどくさいので。。。

うちの病院は、食べすぎはダメですが息抜きになら○。
マグロなどはダメ。
食べるなら、新鮮なお寿司屋さんで。と言われて月一ぐらいお寿司屋さんで食べてます😌❤

ママリ

私は先生に生物控えた方がいいと言われたので、お寿司大好きですが妊娠中は我慢しました😭❣️

ゆい

私の従姉妹は少し食べただけで中ってしまったのでやめたほうがいいと思いますよ(>_<)

• TITIKO

TITIKO

すこしたべただけでどーなったんですか??

• 6月26日
  • ゆい

ゆい

発熱、嘔吐、下痢で子供が小さかったので義理実家に預ける程酷かったみたいです🙌
    ちなみにサーモンでです!

• 6月26日

私は安定期に入ってから体調がいい日は食べたりします✨
初期は悪阻が酷かったのと体調が悪い時は免疫は下がってそうで何となく当たりそうなのでその時は食べません😂笑
でも、正直火の入ってる物でも当たる時は当たると思うので食べ過ぎなかったらいいと思います✨
いちよ、ボイルしてる物、炙ってる物を中心には食べてますが😅笑
二枚貝は避けてた方がいいかもです💦

みいしゃ

夏だけやめてました。
あとは生卵以外は気にせず食べてましたねー。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、母乳を出してる間はやめてました😊

バブちゃん

お寿司大好きだったのですが何かあったときが怖いので食べてないです😞

なので産後の楽しみにとっておいてます❤️

kie

お寿司は産むまでやめてました。
働いてた頃に飲み会がお寿司屋さんでありましたが、食べられないので断りました😅
上司は自分の娘が妊娠中は食べてたけどなーって言ってましたが、あまりよくないと聞いたので、何かあってからでは遅いとやめてました。

出産後、実家に帰ったら母が買ってきてくれました❤

はせっち

旦那がお寿司が好きで、たまにお寿司屋さん行きますが、軽い程度なら食べてます☺︎
青魚系や貝類は食べないようにして、赤身や白身魚を食べてます☺︎

COCO

同じくお寿司やお刺身大好きです♡
頻繁じゃなければいいみたいですよ♩
まぐろやうなぎなどは控えるようにして、新鮮なものをたまーに食べてます♡

食べすぎなければいつでも大丈夫ですよ。