※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、6500g、Sサイズのテープおむつ。次はMのテープかSのパンツ?Sサイズを卒業した時期は?次のおむつを検討中。

おむつのサイズについて!

生後5ヶ月になったばかりの男の子がいます。
体重は6500グラムです。
現在、Sサイズのテープおむつを使用しています。

このあとって、Mのテープおむつですか?
それともSのパンツおむつですか?

また、みなさんSサイズのテープおむつを卒業されたのっていつ頃でしたか?

ちょうどなくなりそうなので、次なに買えばいいか検討中でして😵

コメント

さおり3ママ

パンツの方が楽ですよ!

2児mamaちゃん

オムツ替えの時に寝返りしてどっか行ったりハイハイして動くようならパンツがいいと思います。そうでなければMのテープでいいと思いますよ。

ウチの娘はSテープは5ヵ月に入ってすぐMのテープにしました。
でも、動きまくるので次はMパンツにします。

まるぼぅ

寝返りし出したらsのパンツってパンパースに書いてました!
しかしうちにはすでにMのテープが二つもあります⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾

• まるぼぅ

まるぼぅ

ちなみに7キロの息子ですがまだsです!漏れもなく普通に使えてますよ。

• 11月19日
ほっとみるく

今6か月で体重7100gくらいです。
動きがかなり激しくなってきたので、最近Sのパンツタイプを購入して使ってます!!
ちなみにパンパースのSパンツは試供品使ったらすでに小さめでしたのでムーニーにしました(*^^*)
さすがにピッタリしてきたので次はハイハイ用を使います♪
オムツ替え中大人しくしてくれるならMテープで良いと思いますが動くようならパンツタイプオススメですよ!!