3回の帝王切開経験者のアドバイスが欲しいです。妊娠時のケロイドについて不安です。
みなさんこんにちは。私は現在3歳の女の子と11ヶ月の男の子を育てているちゅんです。下の子がもう少し大きくなってから3人目が欲しいと思っているのですが1人目の子を緊急帝王切開で出産したので2人目も予定帝王切開での出産でした。現在傷は落ち着いてきてはいるのですがケロイド体質なのか傷が盛り上がり赤いです。アトファインを購入し貼っていますが3人目を妊娠した時にケロイドが盛り上がっている場合どうなるか不安です。まわりに3回の帝王切開をされた方が少ないので経験された方がいらっしゃればどのような経過だったか教えて下さい。アドバイスなどあれば知りたいです。よろしくお願いします。
- きろろ(7歳, 9歳)
コメント
花輝惺MaM☆
私も一人目が緊急帝王で、二人目は予定、3人目も予定ですよ‼︎
3人目までは大丈夫みたいですけど、4人目になると先生次第みたいですねε-(´∀`; )
私の場合は二人目から三人目が8年空いてるので、傷口も落ち着いた状態で何事もなく…ですが、気になるようでしたら少し年数を空けるといいかもしれません💦
きろろ
まだ妊娠もしてないのにこんなことばかり考えてます💦そうですよね!ほんとは期間を空けたいのですが年齢的な問題が…先生にも相談してみます💦
花輝惺MaM☆
不安になりますよね💦
先生にお聞きして、子宮の状態などをみてもらってから判断してもらえると思いますよ(*´艸`*)
きろろ
そうですね!子宮見てもらいます😌ありがとうございます♡