※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

陣痛の際に腰が痛い方へ。陣痛はお腹が張る必要はないですか? 初産で不安です。

陣痛のとき腰が痛かったって方に質問です。
腰が定期的に痛いんですがお腹ははっていません。
陣痛は必ずしもお腹がはるものですか??
初産で全くわかんないことだらけで不安になります💦

コメント

K

生理痛、下痢のような痛みがあり
張りました!

それからお腹は張るのですが
腰がめちゃくちゃ痛かったです💦

3姉妹mam

私は腰からでしたー(>_<)
陣痛で張りを感じたことはないです💦

SssS

陣痛の時、腰が痛かったです!
2人目の時腰はものすごく痛いのに、モニター付けても張りはあまりなく助産師さんも本陣痛かな…?って感じでしたが、そこから6時間後に産まれました!
定期的に痛みは来てたし、2人目という事もあり、自分の中では本陣痛で間違いないって思ってました(^ ^)

陣痛の始まりは、お腹が痛かったですが、それが段々と腰に変わってきてお腹張ってるなんて思ってる余裕なかったです😂腰が痛い痛い痛い、お腹も痛いかも、でも腰がって感じでしたw
お腹がはると、キューっと痛くなります😅

まみ

陣痛中お腹は張ってたはずですが、
痛かったのはとにかく腰!最後まで腰だけ!!でした🤣🤣

助産師さんには良い張り来てるね〜!って言われてたので、ちゃんと張りはあったはず。でもお腹は全く痛くなかったし、張りの自覚もイマイチなかったです。

ANGLE

生理痛の痛みを強くした感じでした。
数時間後どんどん強くなっていき腰が砕けるような痛みになっていきましたよ。
お腹もはります!

ちび

私もお腹というより腰が痛かったです!
初産だったので、お腹がはるものだと思っていて、この痛みなんだろうと思いながら耐えていました。
試しに間隔測ってみると5分間隔!
検診のときに赤ちゃんの頭が下がってるから15分間隔になったら病院に来てと言われていたので、急いで病院に行きました。
病院着いてから5時間くらいで産まれましたよ!
もうすぐかもしれないですね😊

ななじろー

陣痛のときは、張ってるとか全然わかりませんでした😭
とにかく痛い!!って感じで、張りかどうかわからず🤣
腰もお腹も砕けそうに痛いです😭

ママリ

ずっと腰の痛みだけでした。
お腹は張ってるって感覚にはならなくて、とにかく腰が重力に耐えられない感じでした💦痛く無い時は全く痛く無くて定期的にズーンズーンと痛かったです