娘が寝るときに急に叩いてくる。痛いので止めてほしいが、数日後にまた叩かれる。保育園ではいい子だが家では叩く。どう接すればいいか。
娘が叩いてきます。
顔面めがけて平手打ちです。
枕を並べて寝るのですが、眠たくなってくると何かスイッチが入ったように急に叩いてきます。
ビックリするしけっこう痛いので、娘には『痛いからやめてね。』などと言い聞かせますがその場だけで、また数日したら叩かれます。
普段はそのようなことはなく(たまにふざけて軽く叩いてきたりはしますが←私にしかしない)、保育園ではむしろ優等生らしく手がかからないようです。
保育園で頑張ってるからと家では少し甘く接している気もするのですが、普段は割りと物分かりのいい子なんですが。
どんな接し方をすれば、やめてくれますかね?
- みみりん(9歳)
コメント
ma-*
うちの子も叩いてきますがそのたびにわざとらしく『お母さん痛い痛いしたぁ~💦』って泣くとなでなでしてくれますよ🎵
ぺ
うちも全く一緒です。入眠動作なのか、、叩く、つねる、爪かく‥ここ最近酷いです。本当に痛いので、何度も辞めて!とマジギレしてますが、全く辞めず むしろ怒ると喜んで笑っています。どうしたらいいものか‥私も悩みです💦
-
みみりん
一緒なんですね(/_;)/~~
ほんと、マジギレしますよね。- 6月25日
みみりん
もう、そんなのは効かなくなりました(^-^;
みみりん
今でそんな対応したら、面白ろがって余計に叩きそうです(;´д`)
ma-*
魔の2歳児ですねー( ;∀;)
みみりん
はいー(T0T)
ma-*
お母さんのまえでしか甘えれないのかもしれないですよ(*´ω`*)
みみりん
それは多分そうですね。
ただ、マジで痛い(;´д`)