コメント
ゆうな
吸いすぎでなることはないと思います😱
退会ユーザー
ならないと思いますよ~
逆に吸ってあげないと中耳炎になりやすいです!
-
みなも
ですよね(TT)
頻繁に吸っているので大丈夫だと思ってたら中耳炎になったのでショックでした💧- 6月25日
-
退会ユーザー
うちも中耳炎になりやすくて吸引してますが、自分で鼻をすすってしまうこともなりやすい原因みたいです😫
- 6月25日
-
みなも
自分ですすってますね💦それも原因だったんですね(TT)
- 6月25日
退会ユーザー
吸ってあげないと逆に中耳炎なります!
でも、強く吸いすぎても鼓膜破れちゃいます💦
-
みなも
鼓膜やぶれないか心配です。
機械の吸引器で自動で吸う感じなのですが、加減がよくわかりません💦どんな風に吸われてますか?- 6月25日
-
退会ユーザー
機械の使ってらっしゃるんですね!
私は自分の口で吸うものを使っているのですが、電動吸引器なら加減してあるとおもうので大丈夫だと思いますよ!- 6月25日
-
みなも
口で吸う物を使っていた時はならなかったんです(><)しかし、鼻水の量が増えて対応できなくなってしまいまして💧結構威力があるので原因になったのかなと悩んでました💦
- 6月25日
みなも
良かったです(><)💦
左耳だけ中耳炎になったので私が吸いすぎたからなったのかなと気にしてました💦
ゆうな
そうなんですね!!💦鼻水が多くてか、固くてか、吸いきれてなくて耳の方に流れて中耳炎になってしまったんだと思います💦💦💦😱
みなも
鼻水の量はかなり多いです💧5月末から治ったり再発したりの繰り返しで、1ヶ月経っていて💧今日中耳炎になりました💧
何回耳鼻科に行ったことか...(TT)