9ヶ月でつかまり立ちを始め、10秒ほどで一人で立てるようですが、歩くのはどのくらいかかるでしょうか?
今9ヶ月とちょいなのですが8ヶ月半頃からつかまり立ちを始めて10秒くらいであれば一人で立ってます。
ここからどのくらいで歩くようになりますかね?🤗
- pachapachamam(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はるか
個人差はありますが
うちの子も8ヶ月に入ってから
30秒ほど自分で立つようになりました
先週の木曜ぐらいから
2、3歩歩けるようになりましたよ

❤︎
7ヶ月からつかまり立ち・つたい歩き
8ヶ月一人立つ
9ヶ月20歩ぐらい歩けましたよ😊✨
つかまり立ちではなくて、一人で手を離して立ってから歩くパターンが多いのでまだかかると思いますよ😌💦
-
pachapachamam
ひとりで立ってからなんですね。なるほど😳ありがとうございます。
- 6月25日

サボ
お子さんの成長嬉しいですね😆
つかまらないで立てるようになったらその後一歩二歩…ドテンと膝や手をつく…
というのを日に日に歩数が増えていきましたよ😊児童館やショッピングモールの転んでも痛くない所で遊ばせてたらあっという間にバランス悪いですがトテトテ歩いてました😆
-
サボ
期間としては1ヶ月くらいで手引きであるけたかな…と思います😊今の可愛い時期大切にしてください❤️
- 6月25日
-
まずはつかまり立ちを卒業してからってことですね☺️ありがとうございます😊
- 6月25日

わたあめ
それから今1ヶ月半くらいですが頑張って五歩くらいです。
ただ一気に歩けちゃう子もいるみたいですが💡
-
ありがとうございます😊
- 6月25日

ままま⁎⁺˳✧༚
7ヶ月でつかまり立ち、つたい歩きをし始めたんですが…歩くようになったのは本当に最近です!
自力で床から立ち上がれるようになったら2、3歩でるのは早いかもしれません(^O^)
-
そうなんですねー🧐ありがとうございます😊
- 6月25日
なるほどです。ありがとうございます😊