調乳方法について相談です。混合ミルクの作り方がわからず、お湯の量に悩んでいます。看護師さんの方法ではお湯を入れすぎてしまうので、他の方の作り方を知りたいです。
調乳について(o^^o)
1人目はほんの少しの間だけ混合だったため、恥ずかしながらミルクの作り方がよくわかりません🤔
先日出産し看護師さんから教わったのは、
まず哺乳瓶を2個用意→40作るんだったら片方に40のお湯をセットする→もう片方に固形ミルクを適量いれる→用意してた40を固形ミルク入れた哺乳瓶に注ぐ、、という作り方でした
でもいざ作ってみると固形ミルクを入れてるので40作りたくても50近くの目盛りまでできてしまいます🤔
混合で作ってた時は確か固形ミルク入れた瓶に直接作りたい量の目盛りまでお湯を入れてた気がするけど、、
看護師さん曰くお湯の入れすぎを防ぐためとのことですがみなさんはどう作ってますか🤔
看護師さんに聞けばいいんですが皆さんの作り方を参考にしたいです😂♡
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りさ
ミルク入れた哺乳瓶に直接入れてますー!!きっと手が滑ってドバっとお湯が入るの防ぐためなんでしょうけど面倒です😂
mr1988
ですよね!!!もう安心しました😂
前作ってたやり方に勝手に戻します♡
実際目盛り越えてるから薄くないか!?と疑問だったので心配吹き飛びました😂
ありがとうございました♡