※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにお焼きを食べさせる時期と注意点について相談です。

来月で9ヶ月になる子がいます。

つかみ食べの練習にと人参、じゃがいも、豆腐でお焼きを作ってみたものの飲み込めるか心配であげるのをやめてしまいました😭
詰まらせたら…と不安なんですが、お焼きはいつ頃から食べさせるのがベストなのでしょうか?
また食べさせる際に気をつけるべき点はありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

8ヶ月からおやき食べてましたよ😄✨
豆腐を使ったおやきは比較的柔らかいので大丈夫だと思いますよ✨
歯はどのくらい生えてますか?
歯が生えてるならそのまま一つ渡してもいいと思いますが、少ないならちぎってあげてはいかがですか?

• みっきー

みっきー

アドバイスありがとうございます!
    歯はまだ歯茎から見えて来てる程度しか生えてません。
    500円玉くらいの大きさで作ったんですが、4分割くらいにしてあげてみたら大丈夫でしょうか😅?
    心配し過ぎですかね。

• 6月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

手掴み食べは野菜スティックから始めるといいんですけどね😌💦
    おやきは結構弾力あり食べにくいのでうちは手掴み始めて1ヶ月経った頃にそのまま1個あげました‼️
    歯が生えてないならそのぐらいにしてもいいと思いますよ(^^)

• 6月25日
  • みっきー

みっきー

野菜スティックですね👏🏻
    早速あげてみます😃
    今回のお焼きは小さくしてあげて、もう少ししてからそのままであげてみようと思います!
    本当にありがとうございました😃

• 6月25日