ママ友との距離を置きたい理由や状況、方法について相談しています。支援センターやグループラインが関係しており、自然な距離の作り方を知りたいと述べています。フェードアウト以外の方法で距離を置いた経験を教えてほしいと求めています。
いい加減嫌気がさしたママ友と距離を置きたいんですが
ママ友と距離を置いた方、どうやって置きましたか??
普段は人のことを嫌いになることなんて今まででゼロってくらいないんですが、子どものこと言われたり人の子育て否定されたり子どもが関わってくると今日限界に達してしまいました
相手はなんにも思ってないだろうし私がこう思っていることも知らないです
私がこうこうだよと言っても絶対こう!と無理やり突き進んでいく感じで、、
ママ友のグループラインにはお互い入っていて他のママ友は好きなので抜けたくはないです、、
いつも行く支援センターも娘も慣れて楽しんでいるので引き続き行きたいです
その支援センターがけっこう狭くて行くと話すしかないみたいな感じで距離置くの難しいなぁ、、と感じています
もうすぐ2人目が生まれるので自然に少し距離はできると思いますがこんな状態だと距離を置くのは難しいですかね?
はっきり言わずにフェードアウトしたいんですが、、
はっきり言う!っていうの以外で距離を置いた方
どうやったか教えてください!
よろしくお願いします!
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他のママさんとお話して
その仲の良かったお友達とあまり話さないようにします🤔
それが続けば自然と距離は開くのかな?と…
すぐのすぐには難しいかもしれないですが😭😭
ダース
好きなママ友だけ誘って公園へ行く!ってのはどうですか?そろそろ暑いですが💦
-
みこ
コメントありがとうございます!
みんな優しくてみんなで行こうって感じになるので1人だけ誘わないわけには行かなくて( p′︵‵。)- 6月25日
ゆん
グループライン抜けたくない、支援センターで会う、という状況だと距離を置くのはなかなか難しそうですね(-。-;
私も無理なママ友がいて、ラインはブロック、アドレスも変えて完全に拒否しました。
でも、住んでいる場所が微妙に離れていて児童館も被ることがない、グループラインも無い一対一だから出来たことだと思います(-。-;
もし私が主さんと同じ状況なら、素っ気ない態度にするしかないかなぁと💦
話しかけられたら相槌打つ程度で、こちらからは話題を振らない。
それを徹底すると、気まずくはなりますが話題も無くなり距離も空いてくるかなぁと思います😃💦
-
みこ
そうですよね( p′︵‵。)
すこーしずつ私距離置きたいアピールしていこうと思います・゚・(。>д<。)・゚・- 6月25日
みこ
話すのを少なくしていく感じですかね・゚・(。>д<。)・゚・
やってみようと思います!
退会ユーザー
あからさまな態度をとってしまったら
狭い支援センターという事なので
仲の良かったお友達がゆうみさんにこんな態度をされると他のママさんに
言われても嫌ですよね…そこが心配ですが😭
自然に話を少なくしていけば良いのかなと思いました^^*
頑張ってくださいね😭
みこ
それもありますね( p′︵‵。)
ママ友付き合いって本当難しい、、
ありがとうございます・゚・(。>д<。)・゚・