※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝い、こういう場合どうするのがいいかアドバイスお願いします。疎…

出産祝い、こういう場合どうするのがいいかアドバイスお願いします。
疎遠な従姉妹が2人目を出産します。全然仲いいわけでもなく、普段連絡とることもありません。冠婚葬祭でしか会いません。ですが、私の出産の時に出産祝いをもらったので、従姉妹の1人目の時にもあげました。このやりとりも本来なくてもよかったくらいの関係だと思うのですが、たぶん叔母が言ったんだと思います。
今回従姉妹に2人目ができたのですが、これはお祝いどうしたらいいのでしょうか?
私の周りで友達などで2人目の出産祝い自体したことないので、2人目の場合の一般的なこともわからないのですが、疎遠な場合どうしたらいいのか‥1人目あげたのに、2人目のときは何もしないっておかしいですか?

コメント

さくらんぼ🍒

夫側からは、1人目はお祝いありましたが2人目は義両親も含め全員から何もありませんでした!
疎遠のいとこのならなしでいいと思いますよ!何もおかしいと思いません!

ママリ

特に本人から報告があったわけでもないですし、疎遠なら余計あげなくていいと思いますよ😊
お互い負担になりますしね💦
年配の方だと2人目以降はあげない、って人も割といますよ〜!

らすかる

疎遠ならあげないです。
うちはいとこ間でお祝い無しです😌そんなところもあるので気にせず無しで😂