コメント

メメ
ミルクは大体1歳くらいまで、と聞きますよね
うちにも大量にミルクが余ったことがあり、離乳食に使いました😊

ゆっこ
私はほぼ完母だったので、試供品のミルクは離乳食で使いました。
パンケーキやフレンチトーストに使ったり、シチューを作ったり、一歳過ぎても牛乳がわりにして、いろいろ使えました!
大人が飲んでも母乳として赤ちゃんにいくと言われたので、コーヒーや紅茶のミルクがわりにしたりもしましたよ!
メメ
ミルクは大体1歳くらいまで、と聞きますよね
うちにも大量にミルクが余ったことがあり、離乳食に使いました😊
ゆっこ
私はほぼ完母だったので、試供品のミルクは離乳食で使いました。
パンケーキやフレンチトーストに使ったり、シチューを作ったり、一歳過ぎても牛乳がわりにして、いろいろ使えました!
大人が飲んでも母乳として赤ちゃんにいくと言われたので、コーヒーや紅茶のミルクがわりにしたりもしましたよ!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつき
離乳食、もうすぐ中期になるかなくらいなんですけどこれから使う機会沢山ありますか??
今は1食につきキューブ1つ使うか使わないかなんで減りが遅くて😅
メメ
うちはシチューとか作って、大人も一緒に食べてました(味付ける前に子供は取り分け、大人はその後に濃くしてました)
シチューとか、ホワイトソース結構好きな子だったので😊