※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんの1回の離乳食の適量について教えてください。お粥、野菜、たんぱく質を食べているので、それぞれの量を小さじ◯杯で教えていただけますか?

再度質問すみません💦
離乳食についてです!
今7ヵ月の子で2回食にしてから大体1ヵ月経ちます。この頃の1回の量はどのくらい食べたらいいのですかね?今は、お粥、野菜類、たんぱく質を食べてます!それぞれ小さじ◯杯で教えていただけたらありがたいです✨
よろしくお願いします!

コメント

にこママ

うちはあまり食べない方だと思います😭
7倍粥を小さじ6
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1〜2
ぐらいを用意しますが全部食べることはほぼありません😂
もらった離乳食のやつではお粥を80gって書いてあったので測ってみたら小さじ9(大さじ3)でとてもじゃないけど食べ切れませんでした😂

ちー

コメントありがとうございます!またわかりやすく書いていただきありがとうございます!
うちの子お粥けっこう食べるのでどのくらい食べたらいいのかと😂残す時もありますが、小さじ9以上食べてるかもです💦ちょっと調整しなきゃですね💦

ハンナ

うちにある本ではこんな感じになってますよ😄

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    写真参考にさせていただきます!けっこう量食べる感じですね!

• 6月25日
ゆまる🐕

だいたいですが、、
お粥小さじ10〜12、野菜小さじ5〜6、たんぱく質はしらすだったら小さじ2〜3、豆腐だったら小さじ6くらいあげてたと思います🤣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    けっこう量食べる感じですね!個人差あると思いますが、うちもあげたらそのくらい食べるかもです!

• 6月25日