※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありっち
子育て・グッズ

娘が夜中にミルクを欲しがるので心配です。哺乳瓶以外での卒業方法やアドバイスを教えてください。

娘(1歳0ヶ月)が夜中に「まんま、まんま」と催促してきてミルクをあげてしまいます。10ヶ月頃は夜中もミルク無しで寝てくれてたんですが…このままでミルク卒業できるのか心配になってきました。娘はまだコップ飲みできないので哺乳瓶であげてるのですが、みなさんこの時期は哺乳瓶以外であげるんでしょうか?ミルクの卒業方法の仕方とかアドバイスあれば教えていただきたいです!

コメント

ままちゃん(´๑•_•๑)

おはようございます☆彡

うちの子は1歳にはミルク辞めましたよ😌はじめは温めた牛乳に変え…時期にジュースでした。昼間はストロー飲みで夜は3歳まで哺乳瓶でした。

ちゅっちゅに
あったかいにゅーにゅー!!
なんて強請られてつい…(笑)

哺乳瓶が恥ずかしいと自覚が出たのかいつの間にかスムーズに哺乳瓶も卒業しました。

• ありっち

ありっち

回答ありがとうございます!
    温めた牛乳ですね〜まずは昼間に試しにあげてみます!

そうなんですよね…悲痛な叫びで「まんままんま」言われるのでついあげてしまうんですよね(;^_^A笑

私も夜だけ哺乳瓶に変えてみます!

• 11月19日

娘さんのペースもありますしまだ一歳なら全然ミルク飲んでいて大丈夫だと思いますが(^_^)
うちは一歳から保育園に通い出したので一歳2ヶ月位に夜だけミルクにて、それを牛乳に替えてみたら気に入ってミルクを卒業しました。
その頃うちはストローマグとコップの練習を始めて徐々に哺乳瓶も卒業時しましたよ(^o^)v
娘さんが不安にならないようにゆっくり卒業できたら良いですね(^_^)v

• ありっち

ありっち

回答ありがとうございます!
    個人差あるんですね〜ミルク減らさなきゃと焦っていたので安心しました!
    まずはマグかコップが上手くなってからですね(^_^)
    娘のペース見ながらやってみます!

• 11月19日