※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーりん
お出かけ

12月に私達夫婦と友達カップルでディズニー行こうっていう話があります…

12月に私達夫婦と友達カップルでディズニー行こうっていう話があります
その頃赤ちゃんは7ヶ月ぐらいです

新大阪か京都から新幹線で行くことになると思います

そこで、12月なのでインフルエンザとか流行ってると思います
ましてやディズニーとかインフルエンザの菌いっぱいだと思います
その時の赤ちゃんの体調とかもありますが、
7ヶ月の赤ちゃんをディズニーに連れて行ったら
あんまり良くないですか?

コメント

ウサビッチ

いいとはおもいますがかなりの負担になると思いますし親御さんも大変だと覚悟あれば平気だとおもいます!

はなもも

うちの子は5ヶ月でディズニー行きましたので、月齢的には行けないですよ😊
ただ、冬のディズニーはほんっとに寒いですし、ぐーりんさんのおっしゃる通りインフルエンザやRSなどはもらう可能性は高いと思います💦
それはディズニーに限らずですけど💦

ジェシー

その時期ならディズニーランドに限ったことじゃないと思うので、もうそこは両親の判断になるかと。

新幹線に乗ってディズニーランドに行ったところでその月齢だと一緒に乗れるものもほとんどないですし、ホント行くだけになるので、わたしなら行かないです。

えりか

ディズニーもですが公共機関も菌はいっぱいですし、寒いですし…
半日ホテルに居るとかならまだいいですがそれでも寒くて可哀想かなと思うので、わたしなら暖かくなってからにしてもらいます😅

良くないとは言い切れませんがあまりお勧め出来ません。

ゆゆゆー

向こうはお子さんいないカップルですよね?子供いるとほとんど乗れませんし待つのも大変、12月の寒い中ましてや7ヶ月の赤ちゃんいたらかなり大変だとは思います(>_<)
向こうもそれをわかって普通に遊べないと理解してくれてるならゆっくり楽しめるといいですね!
そうでなければ授乳やオムツ替え…なにかとお待たせしたり、大人のペースだと赤ちゃんに負担はあると思いますよ💦

アリエル🐚

友達カップルと行ったところで
赤ちゃん連れだと乗り物に限りがあるし
オムツ替えや食事などで気を遣わせることを考えるだけで
疲れる➕12月のディズニーは本気で寒いので私なら家族だけで春頃に行きますね😌🙏🏻
あくまでわたしの考えです!

☆krn☆

私なら冬は避けると思います。
インフルエンザの他にも冬だと荷物もかさばりますし。
赤ちゃんを寒い思いさせてまで連れて行こうとは思わないです!