【遊び場所について】私はいま1歳7ヵ月の娘がいます💡普段は児童館や公園…
【遊び場所について】
私はいま1歳7ヵ月の娘がいます💡
普段は児童館や公園に行くのが定番になっているのですが、最近『いつも行くところが同じ場所でつまらないかな😣💦💦』と感じています。娘がつまらなそうにしているというわけではないのですが、大人だったら毎日のように行くところが同じだとつまらないかなと😅
そこで普段は皆さまどこに遊びに連れていってますか!?また公園で遊んでいると言う方は、ふだん公園で何していますか!?うちは公園に行くとずっと砂場でおとなしく遊んでいて、これでいいのかなとふと思ってしまいます💦💦公園でも、もっとたくさんの体験や経験をさせてあげたいと思う反面、何をしたらいいのか😩
とにかく!!たくさんのご意見、お待ちしてます‼!!
- ayumi(*^^*)(6歳, 8歳)
むむ
うちも1歳7ヶ月の娘です☆
うちも大体いつも同じ所に行ってますよ!
妊娠中なのもあって、家から近い公園にいつも行ってます😀
うちの子も遊具より砂場で遊ぶ派で、砂場セット持って遊びに行ってます✨
のりのりの
公園も何ヵ所かあるので、その日の天気とか気分で分けてます。
砂場、遊具、シャボン玉、縄跳びでにょろにょろ、ボール、最近は水鉄砲や水風船にハマってます😃
前は、蟻の巣ほじくったり、ダンゴムシ集めたり、大きめの石を集めて並べたり、お花摘んだりしてましたよー☺️
◎◎◎
うちの子は逆に用事があって支援センターなど、寄れない時に
目の前を通るとギャンギャン怒ります(;゚д゚)ェ…
お子さんがつまらなそうに、してないなら
大丈夫じゃないかなって思いました!
児童館や公園とかで日によって違う事してるなら十分じゃないですか?
素晴らしいママですね!
うちは支援センターばかり行ってしまいます笑
退会ユーザー
同じ月齢ですね😊
私も基本、公園ですが…
公園が近くに3つあるので日によって変えてみたり、ボールを持って行って遊んだり、シャボン玉持って行ったりしてます!あとたまに近くの保育園の解放日があるのでそこで皆と遊んでもらったりしてます😌
えりたまま
家の近くに西松屋があって
息子があんぱんまんブームで
歩くたびに色んなところに
あんぱんまんがいるので
それもある意味散歩みたいに
なってます😆
涼しいし走り回れるしで
本人は大はしゃぎでいなくなります笑
普段は保育園なので、土日とか
私もプラ〜と買い物がてらに😆
しま
子供はどこか特別なところに連れていってもらわなくても、 近所をぶらぶら散歩するだけでも、毎回新しい発見をしているんだと思います❗
もっと大きくなったら、「あそこいきたい、あそこに連れていって」と言うだろうから、今は近所の公園で十分ですよ😊
まぁむ
ウチは男の子だからと言うのもありますが…
兎に角車などが大好きなので、近くの国道に行って歩道からひたすら車見たり、近くの建設現場でショベルカーなど見てたりが大好きです😅
近所に駐車場に繋がれてるワンちゃん見るのも好きなので、散歩の時はそこを通ったりもしてます😁
公園も徒歩20分以内に沢山あるので色々な公園行ったり、遊具など何もない芝生と木だけの公園行ったりもします✨一見つまらなそうですが、息子も滑り台以外の遊具ではあまり遊ばなく、走り回るのが大好きなので、人気のない公園で走り回ったり鳩や鳥を見つけては追いかけ回したり木に隠れたりなど楽しんでいるようです😅
あとは児童館も何個かあるので、イベントやっている時はこっち行って〜などしてます✨
まだ数回ですが、お水遊びができる大きな公園もあるので、お天気良い時はそこで遊んだりもしてます🎶
場所ではないですが…いつもと同じ公園でも、お友達と一緒に行ったりするとまた違うのか、まだ一緒にが上手じゃないので個々に遊んだりもしてますが、追いかけっこ(相手は歩いてるだけですが、息子は追いかけられてると勘違いして大喜びで逃げ回ってます😅笑)したりもして喜んでます😊✨
コメント