コメント
( ¯꒳¯ )
量はわかりにくいですが💦9ヶ月の時のです!
ママリ
写真が無くてすみません。
5倍がゆ100g
りんご20g
野菜20g
豆腐20g
を1日2回食べさせてます。
もっと欲しがりますが、食べ過ぎかなと思いこれくらいにしてます。
-
ちゃみ
ありがとうございます(´∀`)
双子ちゃん(*ˊ▽ˋ*)♡♡
野菜は1種類ですか?- 6月26日
-
ママリ
野菜は冷凍してる野菜2〜3種類をミックスしてあげてます。
- 6月26日
-
ちゃみ
けっこう種類混ぜていいんですね"((∩´︶`∩))"ありがとうございます💕
- 6月26日
あ
もうすぐら10ヶ月です😊❤️
-
ちゃみ
ありがとうございます(´∀`)
たくさん食べてますね(*ˊ▽ˋ*)しかも、すごいキレイ"((∩´︶`∩))"- 6月26日
-
ちゃみ
バナナは最初どうやってあげました?
- 6月26日
h_simo
皆さんみたいにオシャレではないですが😅9ヶ月の息子の離乳食です
以前私も離乳食の量に悩み、こちらで質問したら少ないみたいだったので気持ち増やしました。()が8ヶ月までの量です
4倍粥にしらすとわかめのふりかけ80g(50g)
ほうれん草とかぼちゃのおやき 30g
大根の和風だしスープ? 15g
(野菜合わせて30g)
ベビーダノン1つ(半分)
いつもはスープに豆腐も入れるので20gくらいになると思いますが、ペロリと食べるのでもう少し増やそうと思ってます。ただなにをどう調理しようかレパートリーがなく試行錯誤中です💧料理できる人が羨ましい😂
-
ちゃみ
全然綺麗ですよー(-´∀`-)ちゃんと栄養もバランスいいし❤️
ベビーダノンは1つみんな食べちゃう感じですか?
ホント、レパートリーなくて困っててBFに茹でた野菜放り投げてる感じです💦量も全然分からないし💧
みなさんすごいですよねー🤣💕- 6月27日
-
h_simo
ベビーダノンは1つみんな食べちゃいます😄プレーンヨーグルトでも食べるのでヨーグルト好きなのかな?
BFと野菜。私もよくやります🙋♀️BFだけのときもあります😂とくに夕方は手を抜きがちでBF率高いです。もう1食くらいいいやって割り切ってます- 6月27日
ちゃみ
ありがとうございます(´∀`)バランスいい食事ですね♡♡
ちゃみ
ちなみに納豆って最初から食べてくれました?
( ¯꒳¯ )
食べました❣️❣️
ひきわり納豆をお湯で少し洗ってからあげてましたよ🎵
ちゃみ
うちもお湯で洗ってあげてあげてたんですが苦手なのか変な顔します💦
( ¯꒳¯ )
変な顔しても食べてくれます?
ちゃみ
まだ口から出してはいないので食べてるというか飲み込んでるというか💦
にんじんも好きじゃないみたいで飲み込むのでウンチと一緒に出てきます😔💧
( ¯꒳¯ )
最初は変な顔してましたw
うちもウンチに出てきますよ🤣歯がないし上手く噛めてないんですかね❗️