※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

高温期12日目にドゥーテストで陽性反応。不妊治療を続けていたが、妊娠が確認できた。高温期12日目で病院に行くべきか相談。妊娠後の対処についての知識が不足している。

高温期12日目少し早いですが、ドゥーテストで陽性反応でした!結婚してすぐに不妊原因がある事が分かり治療続けて一年、やっと夢にみた陽性反応です!!そこで、妊娠されてる先輩方に質問したいのですが、現在高温期12日目、病院は何日後に行ったら良いでしょうか??
不妊に良い事ばかり勉強してきたので妊娠したらどうしたら良いのかは全くの無知でして…
皆様ご回答よろしくお願いいたします(__)

コメント

⁂⁂⁂

おめでとうございます(≧∇≦)待ちに待った陽性反応ですよねぇ(≧∇≦)早すぎると、胎嚢確認できません。6w手前くらいで受診するほうがいいと思います。腹痛や出血がある場合はもちろん早めに(*^◯^*)元気に育ってくれるといいですねぇ(≧∇≦)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

5wとは、前回の生理初日からカウントして5wです(*^◯^*)

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

早速の回答ありがとうございます♪嬉しいです!!
    そのですね…皆さんのよく言う
    何周目っていうのがよく分からなくて…
    どう数えるのですか??
    ちなみに、不妊原因が無排卵だったので生理周期もバラバラで、
    前回生理が始まったのが10月5日なんですけど(^^;
    本当に無知ですみません(><)

• 11月19日
⁂⁂⁂

10月5日なのであれば、そこからカウントして5wです(*^◯^*)でも、もう6wすぎてますね(≧∇≦)腹痛ないですか?なければ、7wまで待つと、心拍の確認ができるかもしれません(*^◯^*)

• にゃー

にゃー

生理開始を一週間目と計算するのですか??
    ちなみに、排卵誘発剤つかって
    遅れてるのをむりやり排卵させたのですが、その場合でも周期の計算は合ってますでしょうか??
    でも、高温期入って12日目なのでまだ早いですよね?
    腹痛あります!
    なんか凄く張ってる感じです(^^;

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

10月5日ですよね?月曜日なので、その次の週から1週間とカウントします。分からなければネットで調べればわかりやすいかと。。。誘発剤使ってるんですか((((;゚Д゚)))))))

高温期12日なのであれば、着床して1wほどしかたっていないかもしれません。あと1wほど待ってもいいかもしれません。

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

あと、腹痛は子宮外妊娠や、子宮が大きくなるために痛みを生じている可能性があります。続くようでしたら、早めの受診をお勧めします(≧∇≦)

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

何度も丁寧にご回答頂きありがとうございます!!
    そうやって数えるのですね(^^;
    後一週間、長いですね(笑)
    早く病院行って妊娠確定したいです!初期は流産になりやすいとも聞きますし、気持ちははやりますが我慢して一週間後に行きたいと思います、多数回答ありがとうございました(*´╰╯`๓)♬

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

子宮外妊娠‥‥
    腹痛はどれくらい続いたら病院行ったらいいでしょうか?

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

初期は不安つきません((((;゚Д゚)))))))安定期まではわたしも不安はつきません(; ̄ェ ̄)でも、お母さんになるための試練だと思ってます(≧∇≦)

1週間長いですよ(笑)まだかまだかって何回思うことか(笑)

子宮外妊娠でも、症状がない場合があります。子宮外妊娠の場合、調べると怖いことしかでてきません(; ̄ェ ̄)検査薬はいつやりました?わたしは検査薬の4日後にいきましたが、まだ見えませんでした。早く行き過ぎてもわかりませんが、こればっかりは赤ちゃんを信じて待つしかないと思います(; ̄ェ ̄)とりあえず、1週間待って受診すればいいかと(≧∇≦)それまでに腹痛がひどい場合は、早めに受診してください(*^◯^*)

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

kaya0629さんもご妊娠されてるのですね!!拝見させて頂いたところ11週目とのことでおめでとうございます♪♪
    この長い一週間不安と喜びと戦わないといけないのですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    友人が何度か流産してるので、きっと胎動感じるまではずっと不安なんでしょうね(^^;
    それまでは病院行かないと赤ちゃん元気か分からないですもんね‥‥

流産については怖いし不安を増長させるだけなので調べないでおきます(笑)

今日高温期12日目で、今朝さっき検査薬しました!

腹痛の度合いが自分では分からないからとにかく初期症状として受け止めてますが‥‥

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしの場合、妊活した月に授かったので、そんなにほしくてって感じではなかったのですが、旦那とは、授かりものだからって話しています(*^◯^*)

わたしも、これから、4週に一回の検診になる気がして、不安で仕方ないです((((;゚Д゚)))))))エコーでしか赤ちゃんに会えないので(T . T)

流産は、しやすい人はしやすいみたいです((((;゚Д゚)))))))こればっかりは、どうもできないです。

そのうち、つわりが来て、大変です(笑)わたしはひどいのは3日くらいでおわりましたが、胃のむかつきなどは、1ヶ月以上ありました(*^◯^*)これから、挙式も控えているので、無理しないようにしないと(; ̄ェ ̄)

お互い、元気な赤ちゃんに会えますように(*^◯^*)

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

今日病院連絡したらまず早く1回来てって言われたので今日さっそく行ったら病院でも妊娠反応ありでした!!
    次は2週間後って事になりました!
    すっごく長いです(º﹃º )笑

これからたくさん身体の変化あるんだろうなって思うと不安だけど
    それすら楽しみです♪♪

きっと元気な赤ちゃんに会えると信じてhappyに過ごしたいと思います(*´╰╯`๓)♬

• 11月19日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

きゃぁ(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)おめでとうございます(≧∇≦)

わたしも2週間長く感じました(笑)いまも2週間ですが(笑)

つわりがしんどいです((((;゚Д゚)))))))楽しみだと思ってるうちが花です(笑)

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

ありがとうございます♪
    まだ胎嚢確認出来ないので心配ですが‥‥
    お腹張るし‥‥
    とにかく安静にしてますが(><)

• 11月19日
ひつじ

おめでとうございます♪

高温が21日目に行きました(^^)/

• にゃー

にゃー

ありがとうございます♪♪
    やっと夢にみた陽性反応なので
    朝からテンション上がりすぎて
    気持ちの持っていき場所に困ってしまいます(^^;

• 11月19日
  • ひつじ

ひつじ

私も治療していたのですごい気持ちが分かります!
    一日一日が長いですよね

これから寒くなるので冷えないように気をつけて下さいね♪

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

本当ですか!(*´╰╯`๓)♬
    おめでとうございます♪
    妊娠仲間ですね♪

ありがとうございます★
    お互い温かくして過ごしましょう(´ω`★)

• 11月19日
ポム

おめでとうございます!!!
私も長年治療してきました。
排卵が遅れてたのでしたら、高温期14日目が4wくらいになるので、高温期21日目以降に病院にが行かれると、胎嚢が確認出来るかもしれませんね♡
寒くなってきましたし、風邪などひかないように、体を温めてあげてくださいね☆

• にゃー

にゃー

ありがとうございます★!!
    今とってもhappyです!!
    このまま維持出来ると本当に良いのですがまだまだ不安で仕方ありません(*꒦ິ⌓꒦ີ)

高温期21日目、覚えておきます!!

ありがとうございますお互い温かくして過ごしましょう★
    ありがとうございました(__)

• 11月19日
はなつな

排卵日が分かっていれば、それが2w0dです。高温期14日目が4w0dです。
5w後半でしたら確実に胎嚢が見えるかと思います。なので、高温期25日以降だと安心かもしれません。
因みにhcg注射をしてますか?
だとしたら、生理予定日前の検査薬だと、誤反応の可能性もあります。5w目入る頃にもう一度検査薬してみてもいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
不安にさせてしまったらすみません…。

• にゃー

にゃー

ご親切に細かく回答頂きありがとうございます★
    高温期25日目ですね!
    覚えておきます♪♪

以前hcg注射してるの忘れて
    フライングで陽性出たことあります(笑)今回飲み薬だけで注射はしてませんでした!!
    なのできっと本物ですよね!?
    とはいえフライング、まだ安心出来ないですよね(><)

• 11月19日
  • はなつな

はなつな

飲み薬だけなら大丈夫です!
    本物ですね♡
    無事赤ちゃん確認できますように、祈ってます!

• 11月19日
  • にゃー

にゃー

ありがとうございます!!★
    もぉ本当にhappyで
    いつ主人に言うかワクワクしてます!!
    ご親切にご回答ありがとうございました♪♪

• 11月19日