※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が風邪で病院に行きました。先生は免疫があるため心配ないと言いました。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月(再来週で4ヶ月になります)
の男の子のあかちゃんですが、鼻水と咳をしていたので、病院に行ったら風邪と診断されました。
先生に、3ヶ月までは免疫あるから風邪ひかないんだけどねっ。といわれ、ちょっと不安に。。
同じく、3ヶ月未満で風邪ひかれたかたいますか?!

コメント

娘ではなく夫の甥っ子が2ヶ月くらいで風邪を引いて、総合病院で診てもらったらただの風邪だって言われたんですけど、同じく免疫あるのになんでだろうって思って大学病院に行ったら心臓に穴があいてたみたいですT^T

同じとは限りませんが、ご心配なら大きい病院で診てもらったほうがいいかもしれないです(>_<)

yuumiyu

ひきましたよー(。>д<)
10月1日生まれの娘ですが、年末に↓↓
お兄ちゃんが風邪ひいてたから移ったんだと思います↓
私は医者から、風邪ひきはじめだねーとしか言われてないです(*´∀`)♪
免疫あっても、ひくときはひきますよね(*_*;

☺︎☺︎☺︎ママ

私も再来週で4ヶ月になる息子がいます!

息子はバンバン風邪ひいてますよ!
2回くらいひきました!笑

鼻水でるだの咳でるだの痰からむだの目ヤニでるだの…笑
病院いったらのど腫れてるねー。
風邪だねー。
言われまくりました(-ω-;)

今では赤ちゃんあるあるの痰ゴロゴロ鼻詰まりだけです。笑

薬飲むのも嫌がるし大変ですよねー。。。

mm___<333

2ヶ月になる少し前に風邪を引きました!私はどこかで、免疫があるから風邪を引かない。は嘘と目にしました(^^;;

そうちゃん

皆様、ご回答ありがとうございます、
一括のご回答ですいません!

皆さん苦労されてるんですね。同じような思いをされてて少し安心しました。

初めての風邪で、ちょっと心配になり、、初めての子なので尚更(;´д`)

様子見て、おうちで安静にしておきます。

☺︎☺︎☺︎ママ

インフルエンザ流行ってるし怖いですよね!
暖かくして湿度保ってあげて下さいね(*^^*)