※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
サプリ・健康

1か月前くらいから胃痛が頻繁に出るようになってご飯食べてる時に胃が痛…

1か月前くらいから胃痛が頻繁に出るようになって
ご飯食べてる時に胃が痛くなってきて寒気して気分が悪くなるっ現象が1日1回はあります😞
酷い時はそれで寝れなかったり朝が胃が痛くて起きる時もあります。
その時は子供達や他の人が食べてるの見ると余計に胃痛と吐き気かしてきます。。
あと寝起きが1番やばくてご飯作ってるだけでウッてきます

なかなか病院に行けてないので原因がわからないんですがなんだと思いますか〜😣⁉︎
そういうことある方いませんか⁇

コメント

akk

全く見当違いのコメントかもしれませんがご参考までに。

症状は少し違いますが、私は逆流性食道炎で胃がやられていました。怖かったので医師に勧められてもいないのに生まれて初めて胃カメラやりました😭
胃ヘルニアと言って、胃が横隔膜の上に出ちゃっている状態だそうです。
生まれつきや加齢もそうですが、経産婦だとあり得るそうです。(子宮に押し上げられたって事なのかな⁉️)

ちなみに、同時期に同世代の職場の友人も胃の調子が、、、と薬を続けても治らなかったので胃カメラで同じことを言われていました。経産婦で1個上のお子さんがいます。

• S

S

コメントありがとうございます!!

そうなんですね(;д;)
    あっこさんの場合は常に胃が痛かったり吐いたりしましたか⁇

わたしも早めに病院行った方がいいですよね💦
    きっと胃カメラってかなり苦しいですよね😭😭

• 6月25日
  • akk

akk

胃のシクシクから始まって食道と背中がずっと痛かったです。友人はずっと胃の調子が悪いと言ってました。
    胃カメラ、口からだと麻酔してウトウトしたら終わってるようです。私は鼻からでした💦

• 6月25日
  • S

S

わたしも胃の調子が悪いって感じですね…
    鼻からだったんですか!?
    想像するだけで恐ろしい。。

しばらく通院したりしましたか😳⁉︎

• 6月25日
  • akk

akk

逆流性食道炎って、1発では治らず数ヶ月薬飲んでました。
    あとは腹八分目と言われました。確かに食べ過ぎると調子悪かったです💦
    原因がわかるといいですね☺️

• 6月26日
  • S

S

数ヶ月も薬飲んでたんですね😭😭

こういう時美味しいものをお腹いっぱい食べれることが幸せな事なんだなって実感しますよね(笑)

早めに病院行ってきます😞

• 6月26日