※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が蚊に刺されて1週間。ロコイドを使ってもまだ赤みが消えず。赤みはいつ引くか、他に効く方法はありますか?

1歳8ヶ月の息子が顔を蚊に刺されてもうすぐ1週間になります。家にロコイドがあったので塗っていて少しだけ薄くなりましたがまだ赤みが消えません。赤みってどのくらいで引きますか?他にこれの方が効くという薬だったり方法があったら教えてください。

コメント

yu☆

うちは市販のムヒベビーですぐ赤み引いて治りましたよー!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!刺されたらすぐ塗るのが良さそうですね!

• 6月26日
りんたんまま

病院には行きましたか?私の娘も蚊に刺されてなかなか赤みが引かなかったので病院に連れて行ったら数値はまだマシでしたが蚊のアレルギーでした!変に市販のものより病院に行って一度見てもらった方がいいかもしれないですよ!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!病院行くか迷っていたので赤み今夜までに引かなければ明日病院行ってきます。

• 6月26日