子育て・グッズ 3ヶ月なんですが、トントンしても泣きはしませんがグズグズしてて30分た… 3ヶ月なんですが、トントンしても泣きはしませんがグズグズしてて30分たちました。 お米スイッチだけいれてこようと立ち上がった瞬間ウトウト。。そのまま見てるとスーっと寝ました。 もしやトントン逆効果だったんでしようか、、、? この月齢でトントン、抱っこ、添い乳、おしゃぶり以外の寝かしつけ何がありますか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 月齢 添い乳 グズグズ トントン ママリ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント 新米ママ グズグズゆってる時は、ほっておくか、隣で寝てると自然と寝ます笑笑 多分眠たいけどなかなか、寝れないとかなんでしょう(´∇`) おしゃぶりは、よく使います😄😄 6月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント