※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

検診の内容はどこも同じですか?子供の検診は毎回同じ小児科で受ける必要がありますか?別の所で受けても大丈夫でしょうか?

子供の検診は毎回同じ小児科で受けられてますか?
一度別の所で受けようか悩んでいるのですが、検診の内容はどこもおなじでしょうか?

コメント

ママリ

色んな小児科を知りたくて、検診の時に何ヶ所か行きましたよ!どこでも確認する項目は同じようです😊

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    私も色んな小児科が知りたくて😄
    検診は同じ月でまわられたでしょうか?それとも別の月ですか?
    検診代は実費になりますか?
    質問ばかりですいませんm(__)m

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

別の月です。市の助成券を使ったので自己負担ゼロです😊同じ月に色んな小児科で受けたら全額負担になると思います。
    他の小児科に行った友達に話を聞いても内容は同じようでした。が、やはり先生の違いで世間話みたいに色々アドバイスくれる方や質問しやすい雰囲気とか色々違う印象でした😅

• 6月25日
  • はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    やはり実費になりますよね💦7ヶ月検診の助成がないので実費で受けるつもりなのですがどこで受けるか迷っていて(^^;
    内容は同じでも先生を知るにはいい機会ですよね(^^)かかりつけにしている所以外で探してみます(^^)ありがとうございました(^^)

• 6月25日