※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今絵本ビリビリブームが来てて紙で指先を切っちゃうくらいハマっている…

今絵本ビリビリブームが来てて紙で指先を切っちゃうくらいハマっているのですが、このブームはいつ終わりますか?
引っ張り出して開いてペラペラめくっては引っ張ってポイを永遠に繰り返してて、絵本隠すしか無くなってます...

コメント

ち

ハード紙の本以外届かない場所に置くしかないですね💦

うちは絵本破いたことないです。
理解できるまでは手の届く場所に置かなかったです🥲

ママリ

本当にそのときストレスだったので分厚い破れない絵本だけ残して、すぐ破れる絵本は隠してました。嫌すぎて1歳半ぐらいまでは隠してました😂

三児のまま

その姿かわいいだろうなぁと想像してしまいました🩷笑
雑紙を何枚か重ねてホチキスで止めたところをテープで重ねて(指に刺さらないように)本みたいに作ったらそれを破ってくれないですかね?笑

ママリ

ビリビリブームは誰にでもあるものではないのでなんとも言えないと思います💦
赤ちゃんの頃から絵本は好きで子どもの手の届くところに置いてありましたが、うちの子は破いたことないです。

とりあえず絵本は手の届かない所に置くようにして、
本人に渡すのは破れない分厚くて硬い絵本だけにする、それと別に破っていい紙を渡す、というのがいいと思います!
まだまだ今は理解はできないかもしれませんが、絵本は破らない、この紙は破ってOK、を少しずつ教えていくしかないですね。