※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

体外受精の自己注射について経験のある方、使用した薬剤や皮下注射について教えてください。

体外受精を検討中です。体外受精にあたり10日ほどの注射が必要と思いますが、自己注射していた方いらっしゃいますか? 薬剤は何を使用しましたか?自己注射なら皮下注射ですか? 誰かお返事いただけると幸いです(^^)

コメント

みく

病院によって違うと思います。
私は東京でかなり有名な体外受精専門クリニックに通っていましたが、自然に近くする為に注射はせず薬の服用のみでした。
採卵前はクロミッドを服用し、移植後はデュファストンを服用していましたが、副作用など全くありませんでした😄
その病院の技術のおかげで1回で妊娠できました😊
私は注射はしていないので、あまり答えになっていなくてごめんなさい💦

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます(^^)クロミッドで卵はいくつとれましたか??
    一回で妊娠すごいです!!

• 6月25日
  • みく

みく

私は30代前半なんですが、AMHが低すぎて1個しか採れませんでした😢
    その卵が無事に受精して着床してくれました😊

• 6月25日
まみ

自己注射しましたよ!hmgっていう皮下注射でした(´ω`)

ヘリポクター

自己注射してました。
お腹の肉を摘まんでブスッと。
薬剤は残ってないのでわかりませんが、注射器は残ってて、今見たらフォリスチムペン?てやつでした。

にこ

ゴナピュールとフェリングの2種類を使用したことがありますよ🙋
病院でコスト順に
ペンタイプ>通院>普通の注射器
との説明だったので、薦められるままに普通の注射器で皮下注射しました。

そんなに痛くはなかったです🎵

きー

ゴナールエフ打ちました!針も細く痛くなかったです。病院でゴナールエフ打ったら痛かったので自己注射の方が良かったです。

まーもーめー

自己注射してました(^^)ゴナールエフっていうペンタイプのです。
お腹に刺すんですが、針がめっちゃ細いので痛くないです。
卵胞の育ちがイマイチで1本だけ注射器で打ちましたがそれはさすがに怖くて夫に打ってもらいました( ̄∇ ̄)
注射嫌いのチキン夫で打ち終わるまで30分かかりました笑
その間お尻出して待ってるのに…(°▽°)

ゆり

自己注射はゴナールエフ皮下注でした!痛くなかったです!
病院では、うっかり早く排卵しないようにセトロタイド打たれたり、採卵日前夜には排卵させる注射しましたが、その2種類は痛かったです😫

ゆん

採卵に向けてゴナールエフというペンタイプを打ちました。お腹に打ちました。ペンタイプなので痛くありませんでした。

その後排卵を抑えるガニレストという小さい注射器型の皮下注射。薬剤は既に入ってて簡単に打てました。お腹に打つのでそこまで痛くありません。

採卵2日前に病院でオビドレルという注射。こちらは自己注射出来ないとのことで、指定された時間に病院へ行き打ってもらいました。

移植5日前からプロゲステロンという筋肉注射が毎日1回10wまで続きました。比較的痛くないお尻に打ちましたが油性でしこりになりやすく、私の場合薬の量も多かったので後半はかなり痛かったです。針の付け替え、ガラスのアンプルを折って薬剤を吸い上げる、弾いて空気を抜くなどの手順も最初は戸惑いました。