※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
ココロ・悩み

同窓会に行けず、疎遠な友達からの連絡に悩んでいます。10年ぶりの連絡、どう思いますか?

8月に同窓会があります、家族旅行のため、行けないのですが、地元の友達と無性に話したくなりましたが、疎遠です。10年近く会ってない人からの連絡はあまりしたくないものですか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい

コメント

ふう

仲の良かった友達なら、同窓会のお知らせをきっかけに連絡取ってみてもいいと思います😊
元気にしてる?同窓会は行けないけど、行くの?とか、また機会あれば会いたいなーとか!

• ゆっち

ゆっち

ありがとうございます(^^)
    昔、仲の良かった友達なのに勇気がいるのですが、ちょっとしてみます!
    ただ、その友達、誰にも結婚や出産の話しをお互いしていないので、少し不安です💦

• 6月25日
たろちゃん

むしろ懐かしい!ってなって話弾むんじゃないですかね🤔??
私だったら嬉しいです😆!
同窓会で会えなくても、その後会おうって話になるかもしれないし( ˆoˆ )/

• ゆっち

ゆっち

そんなもんですかね…
    結婚、出産、仕事の近況など、お互い全く知らないので、それがなんとなく引っかかっています…

• 6月25日
ふう

その友達も結婚、出産していて、もんちーさんはご存知なんですよね??

• ゆっち

ゆっち

いえ、私は友達が結婚しているかどうかすら、わからない人の方が多いです…

• 6月25日
  • ふう

ふう

あ!ほかの人のことですね!ごめんなさい💦
    昔仲よかったひとなら、私だったら連絡くれたら嬉しいので、全然いいと思います💕

• 6月25日
  • ゆっち

ゆっち

ありがとうございました!

• 6月25日