※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

ご飯を食べてくれない時は、他の食べ物を試してみると良いです。無理に食べさせないで、少しずつ慣らしてみましょう。

頑張ってご飯を作っても吐き出したりして食べてくれなくて他のものをあげようにも白ご飯以外食べさせれそうなものがないときみなさんはどうされてますか?
最近作ったものを食べてくれなくて困っています↓

コメント

ゆっちゃん

うちもそんな時期ありました😭今もそんな感じの時あります💦
うちはご飯にしらすまぜたり子ども用のふりかけ(緑黄色野菜だかの)かけたりしてあげてます!
白ご飯食べなくなるの嫌だなーって思ってたんですけど、逆に白ご飯ばっかりなので混ぜてタンパク質や野菜摂れるようにしています😊
とりあえずブロッコリーなどはめげずに食卓に出してます!

ミュち

お子さんは大人とは別メニューですか?
うちは食が細く食べムラも酷いのでわざわざ別メニュー作ったりしないで1歳くらいから大人と同じものを食べさせてます!
おかず並べて「好きなものを好きなように食べなー」って感じです笑
わざわざ作っても拒否されたりしてイライラするのも疲れたので💦
けどそうやって食べさせたら食への興味が出てきたのかちょっとずつ食べるようになりましたよ!
1歳越えてからは生物、蕎麦、チョコ以外は何でも食べさせてるので出来ることかもしれませんが(^^;
けど息子もその食べ方をしてから好物を見つけてくれてこっちも献立考えるのが楽になりました!

回答になってなかったらすみません💦
少しでも参考になればと思います!