※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

切迫早産で張り止めの薬を飲むor点滴していた方、赤ちゃん便秘してませんか?

切迫早産で張り止めの薬を飲むor点滴していた方、赤ちゃん便秘してませんか?

コメント

yo_ko

まだ2カ月のママですが、うちの子も便秘気味です(o´Д`)=з
3日に1回ぐらいのペースのときがあります😞😞
お薬のせいなんですかねー?

• 花

やっぱりですか(。˘•ε•˘。)
    2ヶ月くらいの時はうちも3日に1回ペースでしたが、離乳食始めて5.6日に1回になりました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    お薬の影響あるみたいです、、、

• 11月19日
ちっち

切迫でしたが、生まれてこのかた、下痢になったことはあっても、便秘になったことはないです(^^)
毎日快便です!
多分切迫と便秘は関係ないんじゃないですかね?(^^;;

• 花

お薬飲んでましたか?

• 11月19日
  • ちっち

ちっち

薬は2カ月飲んでたし、その後一カ月点滴生活してましたよ(^^)

• 11月19日
  • 花

そうなんですね、じゃあ薬の作用じゃなく赤ちゃんの体質なのかもしれないですね^ - ^

• 11月19日
みなゆ

薬飲んでましたが便秘なったことなく毎日出てます!

• 花

赤ちゃんによりそうですね、個性だと思って便秘と気長に付き合ってみます^ - ^

• 11月19日