※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyykttt
家族・旦那

入籍してから義母が旦那に生命保険をかけているのが分かりました。受取…

入籍してから義母が旦那に生命保険をかけているのが分かりました。
受取人は義母です。
掛け金は4000円ほどです。
保険料を払っているのは義母ですから、
なんとも言えないのですが、
なぜわざわざ結婚してから
保険を掛けるのかなあともやもやしてしまう自分がいます…
皆さんどう思われますか?💦

コメント

みーほ

病気とかしたときの為にってことだと思いますが

スヌーピー

なにかあった時少しでも助けになれればとか考えてのことではないですか?
どちらにせよ悪いことではないのでいいじゃないですか!🙌

• rkt

rkt

うちの父親も私の保険かけてるみたいです。ありがたいことかなと思ってます。
    自分の息子に何かあった時に奥さん
    の手助けになればとされているんだと思います︎☺︎

• 6月25日
510928

なんか勘ぐっちゃいますよね😂
でも義母さんが亡くなったら受取人は変更しないといけないし、そうなれば奥様の物にできそうだからいいんじゃないですか?😁

ひーママ

万が一のために間接的でも息子の力になれれば…ということかもしれませんし、気にはなりますがそっとしておきましょう😅払っているのは義母なんですから☺️
それか保険屋に知り合いがいて、お付き合いでまあ息子名義で入っておこうか…と思ったかもしれません😓4,000円ほどならそこまでの保険でもないかと思いますので💦
もし何かあって保険請求する時、必ずご主人に連絡がきて承諾を得ないといけないといけないので悪くなることはないと思います☺️

ままり

私の母も弟にかけてますよ!
何かあった時お嫁さんの為だって話してました😊

ぴー

入籍したあとにかけたんですか🤔?うちの主人はいつからかわかりませんが、前から継続でかけられているようです💡

まい4姉弟ママ

自分の息子がもし病気になった時に嫁と子供が路頭に迷わないで済むように…万が一亡くなったとかあったら孫がせめてお金に苦労しなくていいように…とのおもいじゃないです?あとは病気にかかった時に少しでも手助け出来るように…とか。なんにせよ義理親が自分の息子に対して払っているのなら嫌な気持ちはしません!嫁にかけてるなら嫌ですけど…。
うちの親も私と孫、孫の学資保険もかけてくれてます、そして進学時などにそこからお金出してくれてますよ、本当にありがたいです💦

ayyykttt

回答ありがとうございます!

そうですよね💦
皆さんの言うとおり、私たち家族の為なんだと思って
前向きに捉えようと思います!