偽薬を飲み続けるべきか、新しいシートに移るべきか相談中。ありがとうございます。
ピルの飲み方がわかりません。マーベロン28です。
5月5日に生理が来て初めて飲み始めました。そのあと5月28日に生理がきました。
次くるのは6月28だと思っていたら今日きました。偽薬2回飲んだ段階できました。数回飲み忘れて決まった時間に飲めなかったのと、飲んだかわからなくて1日2回飲んだことがあるかもしれません。
こんな場合でも偽薬を飲み続けるのでしょうか?それとも今日の生理の時点で新しいシートにうつったほうがいいのでしょうか?
質問に補足する
カテゴリを変更する
- はじめてでないママリ🌿(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

チコリ1201
偽薬は飲まなくても構いませんが休薬日はきちんと7日設けてください。
チコリ1201
生理開始から飲み始めるのは最初だけです。
普段はだいたい休薬期間または偽薬期間に生理が(正しくは生理ではなく消退出血)きます
チコリ1201
飲んだかわからなくなる場合は油性ペンで小さく、薬のシートに1つ1つ日付を書いておくといいですよ
はじめてでないママリ🌿
コメントありがとうございます。では薬を飲んでた期間に1日2回、誤って服用していたとしてもそのまま偽薬を飲み続けたらよいのですね。ありがとうございました😌
チコリ1201
そうですね、そのようにしてください。
次のシートからは対策が必要ですね。
はじめてでないママリ🌿
よく同じ時間に飲めなかったりするんです😭(わすれて
次からは気をつけます。ありがとうございました*°