※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぺ
子育て・グッズ

夏の暑さに備えて、2ヶ月の赤ちゃんには部屋着に薄手の肌着、外出時には通気性の良いロンパースがおすすめです。暑くなる前に準備しておくと安心です。

7月で生後2ヶ月になります。
今年の夏は例年より暑くなると予想されていますが、子どもの服装ってどうしてあげたらいいんですかね?
現状、寝るときはコンビ肌着1枚、昼間及び外出時はノースリーブの短肌着にノースリーブのかぶりものロンパースを着せています。
今よりも確実に暑くなる今後に向けて、部屋着用、外出用それぞれどういったものを着せてはったか、参考までに教えて頂きたいです。

コメント

リリー

2ヶ月の頃は、部屋ではボディ肌着1枚、冷房つけたときはその上にロンパース着せたりタオルケットかけてました🙋‍♀️
お出かけのときも基本的にボディ肌着+ロンパースでしたが、真夏(7〜8月)はロンパース1枚と汗取りパッドを背中に付けたりしてました😄
汗かいたら汗取りパッドを交換してました✨

• かなっぺ

かなっぺ

やはり基本的には肌着+ロンパースですよね💡
    施設内だと空調効いてるから1枚だと寒いかなぁって感じですけど、外は暑いですもんね💦
    汗取りパッドもらいました‼肌着着たらいらんやんって思ってましたけど、ロンパースと汗取りパッドでも大丈夫なんですね🎵
    わかりやすくありがとうございます‼
    参考にさせて頂きます❤

• 6月25日